关于报答父母的作文
人们常说“滴水之恩,当涌泉相报”,而父母对我们的涌泉之恩,我们又何以回报呢?
小时候,母亲千辛万苦生下我们的时候,我们却以整夜的哭闹来报答她;母亲教我们咿呀学语的时候,我们却以置之不理来报答她;父亲将调羹放到我们手里的时候,我们却以把饭都掉到桌子上来报答他;父亲冒着风雨来学校接我们的时候,我们却以抱怨他来晚了来报答他……这些都是小时侯不懂事的我们对父母的“报答”。那么今天已经明白是非的我们是否应该在父亲节和母亲节上为父母献上一束鲜花或是制作一张卡片;在母亲做完了家务后,帮母亲捶捶背;在父亲工作完后,帮父亲倒杯水,说一声“您辛苦了”。
父母为我们付出的实在是太多了,我们根本无法回报。但是,我们可以在一些琐碎、简单的事情上,给父母一个小小的回报,比如早晨或是晚上睡觉时对父母说一声“早上好”、“晚安”;在父母做家务时,帮忙做一些简单的家务:扫地、洗菜、煮饭……最重要的是我们应该好好学习,掌握知识,长大后成为国家的栋梁、父母的荣耀。