采访的作文600字
随着又一阵的“咣!咣!”声,我们的大船终于靠岸了,我们来到了枕水人家——乌镇。
下船之后,我们便像出笼的小鸟,四处闲逛,疲惫全被我们甩在了脑后。正当我们玩得开心的时候,忽然像有紧急情况似的,钱老师把我们都叫了过去——又要集合了。我心惊胆战,生怕又要坐上那令我头晕目眩的大船。不过,钱老师的头一句话便让我放下心来,她说:“现在,我们要去走访南大街,我们一边走一边访问住在这儿的老人……”说着就让我们去采访。我们一个个伸头缩颈,谁也不敢第一个去采访,真是左右为难啊!
正当我们犹豫不决的时候,对面走来了一个老奶奶。这位奶奶走得很慢,似乎是老天爷特意为我们的采访派来的一个人似的,我们有足够的时间去访问她,可我们依旧没人冲锋陷阵。当老奶奶走到我们面前时,我们装作东张西望没看见似的。终于,老奶奶走远了,我们忐忑的心才安定了下来。
这时,钱老师走过来问道:“刚才这位老奶奶走过来时,你们干吗不访问啊?”同学们听了都胡编乱造起来。有的说:“我刚刚一走神没看见。”有的说:“我刚才在做笔记没发现。”还有的说:“我正忙着拍照没留神。”
听了我们的一系列“狡辩”,钱老师也没生气,只是说:“既然这次没有采访成功,那你们现在快去采访。我们可不能落在别的学校后面噢!”
在钱老师的鼓励下,我们分好小组,重整旗鼓,准备迈开沉重而又兴奋的采访步伐!