采访的作文600字
3月1日这天,我既高兴又紧张,因为我要去消防大队采访。
带着前一晚准备好的问题,我激动地走进消防大队。看着既熟悉又陌生的消防车和高高的台阶,我心跳加速,紧张的手心都出汗了。
一位老师走过来亲切地对我们说:“大家好,我是你们的段老师,我先说一下采访过程。首先参观消防车;再欣赏电锯开酒瓶、高空逃生,最后观看战士们叠被子……”
我们从第一辆水罐消防车看到最后一辆备用泡沫消防车,以前在画报上看到的消防车真实地展现在眼前,同学们既激动又高兴,争先恐后地提着问题,段老师亲切地给我们一一解答,“如果跑到半路,车胎没气了怎么办?”我问道,“我们都有备胎。”消防员叔叔解答完没多久,突然警笛响了,真起火了,叔叔们迅速出发了,所以我们就直接去看叠被子。
哇!每床被子都叠得像豆腐块一样,怎么叠的呀?我们瞪大眼睛看着叔叔熟练地把被子铺平,左边折一下,右边折一下,再把两边折过来,最后像变戏法一样被子四角笔直,方方正正。太厉害了!回家我也要练练,嘿嘿。
采访结束后,老师送给我们每人一本《消防安全教育读本》,教育我们一定要掌握逃生技巧,预防火灾。通过这次参观活动,我不仅体验了如何采访,还学到了很多消防知识 ,我要把这些知识告诉身边的每一个人,让他们明白提高安全意识,人人有责!