采访的作文600字
一大早,我换好了一身漂漂亮的衣服,天空中的朵朵彩云笼罩着大地!清风飘飘悠悠的吹着,我特意到了公园去采访花花草草们,但是没想到,我差点踩到他们了。我看见了园丁叔叔在那边保护着这些花花草草,当时我举得很感动,就想采访下!首先,我说:“忙碌的园丁叔叔,我可以借助你几分钟采访下你嘛。”叔叔听到我这么有礼貌只好乖乖地听话了!
园丁叔叔:“请问你这么的勤劳,天天给花花草草带来好吃的,好玩的,好穿的,你就不觉得累吗?”园丁叔叔回答我:“累是肯定的,如果没有辛勤的劳动可就没有这些茁壮的植物。”我接着问:“平时,你都是怎么样呵护这些花花草草的?”园丁叔叔面带微笑的说:“说来话长了,你看,这儿的花花草草还是需要我的呵护的,要让他们成长必须要我来防止别人踩他们呢,这可困难了,但是我还是会努力的!”我惊奇的回答:“哇,这么困难,园丁叔叔也可以做得到,看来我们这些学习这么简单应该更要努力了。”园丁叔叔听了回答:“好孩子,要认真读书哦,长大了你也要继承我的园丁事业哦,要让花花草草永远活下去!”
采访真是有趣啊,又可以学知识,原来,园丁叔叔是这么的勤劳,如果没有了这次采访,也许就没有今天的领悟,我很感慨,因为园丁叔叔,已尽力了,以自己的所作所为帮助花花草草们,这真是个大好人啊,我希望大家都要学习园丁叔叔的勤劳,的行动啊。