采访的作文600字
“开始行动!”咦?怎么回事。原来老师让我们当一回记者,采访别人。
我选择了一位与我年龄相仿的小女孩。开始采访了,一种前所未有的紧张感涌上心头。心里像有一只小兔在怀里怦怦直跳。事先准备好的问题也忘得一干二静。想想那些镇定自若的记者,看看自己,真是天壤之别。面对和善的小女孩,鼓勇气开始问,声音像蚊子一样:“你好,请问你对面临毕业的紧张时刻,有些同学认为拼命做课外练习来提高成绩,你对这种现象有什么看法?”小女孩用清脆的声音回答我:“呃,我觉得并不是最佳的学习方法,我们最重要的还是专心听课,课后练习也要做,但不能过多。”“好的,谢谢。”“不用谢。”
我的心慢慢平静下来,话也流畅多了。我又把目光投向一位人高马大的叔叔,刚要问,他的话使我气愤不已:“小孩子别拦路,我还有事,真烦!”对于这样,我并不气馁。
“阿姨你好,你认为放假好吗?”我问一位阿姨。“好啊”阿姨笑眯眯地回答。我问:“你认为放假给孩子太多作业,好吗?”阿姨神情严肃地说:“当然不好,放假是给孩子放松,亲近大自然。”“好,谢谢。“
我拖着疲惫的身体回到家,已经腰酸腿疼,汗流浃背。此时此刻,我才真正体会到记者的辛苦,体会到“台上三分钟,台下十年功“的含义,体会到那一张小小的报纸融进了记者的心血。当然,当同学们亲热地叫你一声”小记者“,那时你心中的自豪感油然而生,一股力量促使你前进。