采访的作文600字
今天下午,空气格外清新,我们晋光小学的海都小记者要跟校长进行一个面对面的采访活动,我好期待呀!
这是我第一次来到我们的新校区,一进大门,我看见一块石头上刻着“至和”两个字。我知道它有两个含义:一是非常和谐,二是达到和谐。这正是我们学校提倡的文化。
我们来到采访的教室里,坐成一个同字框。大家都穿着黄背心,拿着笔和笔记本,满怀期待地等待着活动开始。
黄校长和蔼可亲地坐在教室当中,开始和大家互动。今天的主题是老师和学生,有人问校长:“您觉得什么样的老师是学生喜欢的?”校长说是爱笑的、经常表扬同学的、作业布置少的……接着,有同学提问:“老师要温柔还是要严厉呢?”我赶紧举起手回答:“老师该严厉要严厉,该温柔要温柔。如果一个学生,一而再、再而三地犯错误,那就要严厉。如果只是第一次犯错误,就要温柔地提醒。”大家都对我的回答很赞同。
同学们热烈地讨论着。这时,有同学问:“作业要多还是要少呢?”黄校长回答:“作业的多少,每个人的感觉不一样,就让你们来回答吧!”于是我又连忙飞快地举手,校长邀请我回答,“不要太多也不要太少,如果太多我们的睡眠就不足,太少的话知识就不牢固了。”
欢乐的时光总是过得很快,我们和校长的互动时间就这样结束了,大家都意犹未尽。这是我作为小记者与校长的第一次互动,我感到非常有趣!