采访的作文600字
10月3日,我们湖塘桥中心小学的小记者们采访了参加比赛的羽毛球运动员。
晚上6:00时,我们来到了赛场,已经有许多人等候在那了,我们赶紧找了排位子,吴老师看我们呆在那儿,一动不动,便来催促我们采访。我想了想,把采访提纲写了下来,组织好了语言,便环顾四周,寻找最佳人选。咦,那位运动员姐姐看起来蛮不错的,我走向了她,拍了拍她的肩膀,笑眯眯地说:“你好大姐姐,我,我是常州晚报的小记者,黄子,璇。”大姐姐笑了笑,说“你,你好!”我清了清嗓子,说:“我想问你几个问题。请问您是哪一个球队的?”她小声地说:“无锡队的。”这时,旁边的另一位大姐姐抓起她的衣服给我看,我愣了愣,仔细一看,原来上面写着“无锡”。我很窘地向她们笑了笑,继续问:“请问你们是从几岁开始打羽毛球的?”她想了想,又扳了扳手指头,认真地说:“8岁开始……” 我张大了嘴巴,这样子把大姐姐给逗笑了,气氛终于没那么紧张了。我在心里悄悄地缓了缓气,问:“那么,你们组为了比赛做出了哪些努力?”“嗯,我们队很辛苦,每天都要训练好长时间,常常练到手很痛。”我崇拜地看了他们一眼,总结道:“我的访问结束了,谢谢你们的合作。”采访完毕后,我拍了几张照片,便和她们一直聊天,还有了她们的集体签名和联系方式呢!
这场羽毛球赛不仅让我采访了许多厉害的比赛选手,还让我交了5个可爱的运动员朋友,这次行动真是太有收获了!