采访的作文600字
作为一名小记者,采访别人是我们的职责。然而,我却与其他小记者是反的,我反倒被别的真正的记者单独采访了……
那天下午两点半,我们在瘦西湖刚参加完了“江苏省千名小记者相聚瘦西湖”的仪式。走了一天,也该好好休息了,这时,迎面来了几位电视台的记者,旁边还跟着一位摄影师,哦,站在我们小记者群中,看来,他们是想来采访我们吧。这几个记者引起了我的好奇心,我刚想看看他们是哪个电台的,结果我却猛然发现,话筒居然早就竖在了我的面前。呵,不可思议!我陡然一惊,有意识地向后退了一步,但是记者的话筒没有改动位置,妈呀,真要采访呀,我可一点心里准备也没有。而就在我紧张了几秒钟后,记者发话了:
“你好,你来自那里?”奇怪,记者的几个字,使我的悬的心放了下来。
“我来自常州。”我顺着他的话答。
“那你觉得瘦西湖美不美?”
“太美了,比我们常州美!”
“你打不打算把它介绍给你的朋友、亲戚啊?”
“当然,我会把它介绍给我的朋友、亲戚的,谁叫瘦西湖那麽美呢!”
我面对记者的问话,有一答一。当整个过程结束后,我仍然像在梦境中,过了好一段时间,我才醒来,想到自己就要上电视了,心中得喜悦是说不出来的。
我第一次被采访的滋味不好用语言表达的,虽然只有短短几分钟时间,但我却经历了紧张,经历了尴尬,经历了喜悦,有苦也有甜,不过我倒觉得有点成就感。