采访的作文600字
今天的雨一直没停,上午还有变大的趋势,好在下午的时候,雨虽然没停,但已经小很多了,所以我们小组内约定,五点时校门口集合。
因为雨天车多,所以来的路上比较堵,等自己到时程一诺、齐李昊还有师云帆三人已经到达,自己是最后一名到的。我们四人先是一起到了原定采访地点,但进入小店后,只见老板娘一人,询问一番后才知道老板娘和老板是分开来卖的,老板娘在学校旁卖,而老板则是在更远些的地方盟城小区门口。我们本来觉得问一下老板娘就好,但老板娘又说,有一些问题,她不是很清楚,只有老板才知道,所以我们为了得到一个更清楚,更细致的答案,向着下一个采访点,盟城小区出发。
到了盟城小区后,先是看到了一些推着车卖小吃的,看着这些在雨中卖东西的人,心中不禁感叹“挣钱不易”。然后往中间看去,有一个正在做烤冷面的大叔,他面前的车上还挂着条幅,上面写着“黄记烤冷面”,这就是我们的采访对象,因为有客人在买烤冷面,而我们又提前约好要采访,所以大叔只好一边做一边回答问题。因为怕影响到大叔的生意,所以我们只是简单的问了些问题,和拍了几张照片便走了。
大叔他们家做的烤冷面很卫生,面饼都是自己做的而且味道也不错,所以就算是在雨天生意也很好。