采访的作文600字
有一些孩子,他们因为父母在外地工作,平日里没有父母的陪伴,缺少了父母的关爱。他们,就是留守儿童。
青阳县蓉城一小、青阳县经济开发区和《池州日报·九华晨刊》小记者工作室举行了一次亲子活动。我有幸以《池州日报》小记者身份来到现场进行采访。
3月3日早上,我们11个小记者来到青阳县经济开发区,因为是第一次采访,《池州日报》的编辑老师教我们采访前做好哪些准备工作以及如何采访等要领,经过简短培训后,我们来到了亲子活动现场。亲子活动十分精彩,有很多亲子项目。我看到,无论是家长还是孩子,每个人脸上都写满着快乐,洋溢着快乐的笑容。
我一边感受着浓浓的亲情,一边寻找着采访对象,其中有一个叫胡海涛的小朋友,刚开始采访时,他嬉皮笑脸的躲着我,后来在我的坚持下,他终于接受了采访,他伤心地对我说道:“我在生活中会遇到许多困难,像有一次我忘记带伞是自己跑回家的,还有每天回到家我都一个人,提心吊胆的……”他没有继续说下去,头深深地低了下去,泪水流了下来。我安慰道:“没关系!你真是个男子汉,不过你看,爸爸妈妈现在不是在陪着你吗?”
通过这次采访,我深深感受到留守儿童对父母的思念,我们要多关心留守儿童。同时我也希望,通过这次活动,能让更多在外地有所成就的父母回到家乡进行创业,多陪陪孩子!