采访的作文600字
11月24日,我参加了《小主人报》新闻学校组织的第二次采访活动。老师提前一周就告诉我们这次采访活动的名字叫“小鬼当家-亲子厨房”。
对这次采访,我的心情是矛盾的,我又想去又不想去。想去的原因是我可以去家乐福买东西,回家可以包饺子。不想去是因为我还是怕被别人拒绝,我还怕这次要独立去采访,没有爸爸妈妈在边上陪着我。
采访之前,我准备了几个问题,然后和爸爸妈妈在家里练习了多次。为了能参加“小鬼当家”的所有活动,我也在心里为自己加油。
当天,爸爸带我去采访。我先后采访了七个路人,结果前面三个都不成功,其中有两个没听见的,还有一个表示不愿意接受采访的。失败之后,爸爸和我一起总结,觉得要去采访那些不走动的、在看东西的人做采访对象。于是我进入了超市,采访了两名营业员,又采访了一个老奶奶,最后还采访了我爸爸,顺利完成采访四人的任务。
我发现我采访的四个人中,大部分都是喜欢吃饺子,而且都喜欢吃自己包的。我也喜欢吃饺子,也喜欢吃自己包的,因为自己包的比较好吃,外面买的太咸了。
这次采访的收获是我胆子变大了,我敢独立采访了,我不那么紧张了,我讲话的声音也从轻到响亮了。
回到家里,爸爸告诉我他也很紧张,怕我前面三次不成功后坚持不下去。其实我心里是这样想的,我就是想采访成功一个人,三个不行我就采访第四个,四个不行我就采访第五个。