采访的作文600字
每个人都有令自己难忘的第一次,难忘第一次那种紧张、兴奋、期待却又有些惧怕的感觉。我的第一次采访就是这样。
这周六,我接到了小记者站的通知,中午十二点半去“寻找电视小主播”活动现场,采访小主播和家长们。虽然是中午,但天气一点儿也不热,可我还是一个劲儿地冒汗,心里像吊着十五只水桶――七上八下;又像揣了一只小兔子,一直在蹦达。
刚开始采访时,我不断地问别人愿不愿意接受我的采访,可一说到有摄像机录像时,就都被拒绝了。但我没有气馁,还是一个一个地问,终于有一位家长愿意接受我的采访,这让我信心倍增。接下来,我又成功地采访了许多人,有家长,也有小主播。刚开始采访时的那种紧张和不知道怎样跟别交流时的感受烟消云散。后来,我还总结下来了我们采访的流程:
1、先问问别人愿不愿意接受采访。
2、如果愿意就先把问题说给他(她)听,让他(好)想想应该怎样去回答。
3、模拟采访。
4、正式采访。
就这样,我采访了许多人,到活动结束时我还没采访够呢!
这次采访让我明白了一个道理,做事情一定要坚持,并且要不怕失败。跌倒了,没有关系爬起来继续,又跌倒了,也没有关系,站起来总结经验和教训,总会成功的。失败是成功之母,不要因为开始的失败就放弃了努力,坚持就有机会成功!