采访的作文600字
2011年1月11日,是个令我兴奋的日子,大家盼望已久的动车正式开始通车。
作为一名江城小记者,我有幸跟随小记者团乘坐第一班动车前往长春,进行动车新体验。
早上6:20分,祝贺动车正式通车的鞭炮想起来,乘坐第一班动车的人们陆续开始检票,人们都笑呵呵的,很多人都一边往大厅走,一边伸头向站台上张望,想要一睹为快;有的人一边走一边和同伴讨论有关动车的话题。室外天寒地冻,候车厅里热闹非凡。
6:40分,我们登上0512和谐号动车——两头尖尖的短短的火车。车体是白色的,车内干净整洁,温暖舒适,让人有种回家的感觉。
6:50分,和谐号出发了,速度快而且平稳,我们29分钟后到达长春。
在途中,我采访了五位乘客,谈们分别是田立煌、黄春元、李永吉、陈永贵先生和金玲女士。他们有的是摄影师,有的是商人,有的是司机,有的是志愿者。他们的职业不同,却可以感受到他们共同的心情——开心。他们有的说“动车不仅漂亮而且服务好”,有的说“动车又快又方便”,有的说“动车又安全又省时”,有的说“坐动车非常爽”……听着他们的感受,我也和他们一样开心。
动车来到我们身边,给我们带来便捷和快乐,让我们体会到家乡交通的发展,高科技的奇妙,我为家乡的发展感到自豪!我希望我能乘着动车走遍祖国的大好山河!