采访的作文600字
今天阳光明媚,我们小主人新闻学校的小记者来到了广场,进行一次采访。
我们在老师的带领下走进了广场,老师先对我们进行了一番讲话,并每人发了两个标签,让被采访的人的人填写一下,并告诉我们,我们这一次的专题是“感恩节”。分好小组之后我们便出发了,这时的同学们早已是激动不已,甭提有多高兴了。
我们组员经过商量后决定由我来担任组长这一个重责。马上,我们便开始寻找人了。
我看见了一个青年人,像是在校大学生,我想:青年人一定对感恩节很了解,于是,我们便迎了上去,先是由我来打头阵:“大哥哥,你好,我是小主人报新闻学校的小记者刘亚奇,我能采访您一下吗?”那位哥哥说:“可以。”“您对感恩节了解吗?”“了解。”我想:我果然没猜错。又问:“您对感恩节来源了解吗?”他像个学者似得推推眼镜,说:“感恩节来源于美国,是清教徒感恩印第安人的节日,当年……”我的天纳,哪位大哥哥讲了三四分钟。完后我们又让他填了他的祝福。我们终于大功告成的采访完了第一个人。
我们又采访了几个人,我统计,知道感恩节的人较多,但了解的人很少,人们大多都喜欢过西方的圣诞节。通过这次采访,我知道了我们要感恩的人很多,我们现在应好好学习,奋发进取,让明天更美好!