采访的作文600字
采访小阿舅许志洪
问:小阿舅您的服装厂主要经营什么?
答:主要生产童装,然后卖给各个厂家。
问:办厂时遇到什么困难?
答:那就有很多了,比如资金不够,没有工人也没有办厂的经验。我记得很清楚的一点是当时资金不够和没有工人。资金是东借一点,西借一点,钱是凑够了,但是工人却没有,没办法只有自己做,每天把布放上去,自己排版,自己裁剪。当时做这个东西很累,眼睛盯地很痛,只要一不留神就会做错,那就得重来了。
问:有哪些的失败的经历?
答:失败吗,那就很多了,一开始失败亏本那是家常便饭,总是亏钱。比如:衣服卖不掉,货源不够,资金回笼困难。这些都是,衣服卖不掉那是常有的事,有时候衣服堆的像一座山一样高,不过还好堆的衣服总是能卖出去。
问:你第一次赚了多少钱?
答:那是开厂后的一年,我整整赚了20万,但是我还是不满足,我拿这20万元把身上的所有债款全部洗清了,还给家里添置了家具。但是我的目标还要更远,20万只不过是我目标中一个小成功。
问:现在的金融危机使有些大工厂停掉了,你们这些小厂是不是可以乘虚而入
答:这个不好说,有时候是被我们乘虚而入,但有时候还是无法乘虚而入。
问:您现在感觉这个厂办得成功吗?
答:我感觉很成功,不像以前都是我自己排版,裁剪,现在有工人了,我可以当当老板了(笑)。