天天快乐(抱拳):林老师好!你在学校里很能逗人开心,不知道你在家里怎么哄你的宝贝女儿啊?好啊!虽然我的幽默是一流的,可是也不常用,一般只在紧急的时候才“出动”的。嘿嘿,就是“危难关头见英雄”啊!那一次,我的女儿在走楼梯的时候,不小心摔了下来,头上起了一个大包包,疼得哇哇直哭,那个“泪下如雨”呀。我虽心疼着,可是要给她上碘酒的时候,她却不肯让我碰她的“包包”,郁闷。在这万分紧急的关头,我灵机一动,一手拿着浸了碘酒的药棉,一手是她最喜欢的“旺旺雪饼”:“来,乖乖,吃一口啊,吃了就不疼了。”女儿一听,有好吃的,而且是吃里就不疼,马上伸手就抢。趁着这个机会,我把碘酒抹在她的“包包”。一切搞定!天天快乐(大拇指):呵呵,林老师的幽默真赶得上周星星了。可是,在课堂上你又是那么严肃,老是板着一副面孔,你累不累?黑白分明(吐舌头):累,当然累了,我也想把语文课上得轻松有趣。可是我们班有许多喜欢捣蛋的孩子,我一旦对他们露出点微笑,他们就会觉得老师很随意,可以随便地起哄了,那样,我辛辛苦苦准备好的一堂课就上不下去了。天天快乐(点头):哦,看来林老师也有很多苦衷啊!希望同学们都能了解老师,支持老师的工作。