关于成功的作文
成功,失败,那个感觉好?回答是肯定的,是成功。成功让有些人快乐,让有些人骄傲,让有些人幸福,但是,成功给我的远远不止这些,例如,成功给我的是自信。
我家媛子说我太开放了,和不认识的老师都自来熟,为什么我总觉得她用词不当嘞?我奔放我自信呐。上次玩大冒险,谁出了个馊主意,让我去跟人搭讪,我心里叫那个小鹿乱撞,但是,玩大冒险就要玩得起地说,于是,我羞答答的对着路上一个阿姨说:“嗨喽”那个阿姨冲我点点头。哈哈,成功了,这使我自信了不少。
哦哦哦,对了,还有那一次,与朋友去学生街,看见一只哈巴狗,我与朋友喜欢极了,想去那店里看,摸摸他,但又不太自信,但,在朋友的劝说下,我们走进了那家店,老板和蔼的,可亲的问我们有没有带钱买?
“有啊!但不够!”朋友信誓坦坦的对老板说,我也附和着,老板脸色一变,晴转阴,把我们赶了出来。我们是不是很成功呢?作为失败的典型,或许,我们真的很成功,掌声鼓励!虽然有点失败,但起码尝试了,而且,其实,老板赶我们走,老板娘倒是热情极了,哈哈,我是不是很成功嘞?
原来胆小怕事的我,现在朋友的帮助下,在体验成功的帮助下,已经十分自信,甚至超过自信,达到自恋的地步了,我是不是很成功?
关于成功的作文9
燃烧成功的欲望
成功的行动来自于那燃烧着的想要达成目的的欲望。拿破仑·希尔写道:"成功的意念能够到达个人的构想与信念所能到达的任何地方。"
一个年轻人向苏格拉底询问成功的秘诀,苏格拉底让年轻人第二天早晨到河边见他。他们见面后,苏格拉底叫年轻人和他一起走向河里,当河水淹至他们的脖子时,苏格拉底出其不意地抓住年轻人并把其压入水中,那人想要挣出水面,而强壮有力的苏格拉底将他摁在水中直到他变得无力抗争,脸色发青。苏格拉底将他的头拖出水面,这个年轻人所做的第一件事就是大口喘息后,深吸一口气。苏格拉底问:"当你闷在水里的时候你最想要的是什么?"年轻人回答说:"空气。"苏格拉底说:"那就是成功的秘诀。当你像渴望空气一样渴望成功,你就能够获得它!没有其他的秘密了。"
强烈的欲望是一切成功的起点,正如小火苗不能放出大量的热一样,一个微小的愿望也不能促成伟大的成就。