关于成功的作文
成功是一个人人想得到的东西,而每个人对成功的定义也有所不同,我认为成功就是满足,大家总想成功,却总认为自己不成功,就是因为自己不满足。
我曾经听过这样一个故事:有两头狮子,一头在动物园中,每日被人喂养,它过够了这种无聊的日子,想到野外去;另一头狮子在野外,但他不想再过这种饥一顿饱一顿的日子了,想去动物园里。
它们终于感动了上帝,一天上帝将他们互换了灵魂,结果两只狮子都死了,一只因为在野外待惯了受不了动物园的无聊,抑郁而死,另一只在动物园待惯了在野外不会捕捉猎物,活活被饿死了。
虽然故事是虚构的,但道理却是显而易见的,人们总是不满足于现状,向往那些无法承受的东西。到头来是竹篮打水一场空。
我认为成功其实很简单,每个人都很成功,都有自己的优势,而认为不成功的人只是忽略了自己的优势。所以,从现在开始,看到自己的优势,自信地迎接生活的考验,你就是最成功的。加油!