关于成熟的作文
世上苦甜本为一体,有了苦才有了甜,有了甜才有了苦。
在我还是个孩子的时候,我只是天真地认为玩乐与糖是甜的,做不喜欢的事或被说是苦的,从未仔细考虑过什么。
当我是个小学生的时候,我恋上了书,喜欢阅读书上人民的所作所为,不亦乐乎地在知识的海洋里学着,了解着一个又一个的大道理,在心田开垦一片又一片的荒地;又在似懂非懂间读完《老人与海》,我渐渐被其影响,下定决心,准备用自身的努力,让自己变成一个完美的存在,如同一面光滑的镜子,照出内心完美的自我。从那时起,我开始了完美的追寻之路。
时光荏苒,当我因为行动无法一直完美而再次读完《老人与海》时,我才发现这是一个天方夜谭的事情——
人永远也不可能是完美的,就像再绚烂的晚霞终会过去,在芳菲的花儿终会凋零,再茂盛的绿叶终会归根一样,一切周而复始,再怎么完美也终会变为虚无,这又有什么努力的意义呢?
一切也不过是过往云烟。
那时的我就像在光明的国度中无意陷入了无尽的漆黑,我只能盲目摸索,见不到光明,只能去在无数的猜疑与迷茫中徘徊,在梦境中逐渐失去自我,被黑暗包裹着,永无光明。
而唯一的“慰藉”,还是书,还是那本薄薄的《老人与海》。
我一头浸入其中,企图拨开一层层迷雾,寻找内心真正的答案,但困惑却无法被一时所破,于是乎,我就像一名在风雨中漂泊的航海家,企图寻找那海底的“宝藏”。
年与时驰,日与月去,又过了一段时间,那抹黑暗始终笼罩着我,久久不散,令我为之困扰。
我无奈地闭上眼睛,默默地想着,想着。脑海里满是一个老人与那一片海。老人那饱经风霜却又微笑着的脸,那张脸紧紧镌刻在我的心头,挥之不去。
我笑了,也悟了;没有人是完美的,也从来没有完美的人生。接受这一切,拥有一颗顽强向上的心朝着完美不断努力,就好了。
人生的意义,就在于接受不完美,不断向完美努力的精神。
或许,这就是成熟的标志。