传递爱心】
在平时的学习和生活中,我最喜欢帮助别人,因为你的爱心会让他们得到更多的快乐,自己也会很开心,我希望大家都能把爱心传递下去,这样我们的生活就会更美好。
还记得上周未,我正在窗前看书,突然下起了大雨。我猛然想到那位天天在小区后院捡拾垃圾的老爷爷,他肯定没来得及回家。这么大雨,他会躲在哪儿呢?他会淋病的。不行,我得出去看看。我偷偷瞄了一眼在厨房做饭的妈妈,屏息静气地找出一盒感冒灵装在兜里,然后蹑手蹑脚地穿上雨衣,拿上一把雨伞,悄悄摸到门边,轻轻地打开防盗门,然后飞一般冲了出去。
雨重重地打在雨衣上,像是要把我打倒似的。我深一脚、浅一脚地跑过绿地,刚一转弯,就看到了那个衣衫褴褛的老爷爷,他躲在屋檐下,举着一个硬纸壳遮住头,正缩成一团瑟瑟发抖呢!我连忙跑上前,撑开雨伞,遮在老爷爷头上,从口袋里掏出感冒药递了过去:“爷爷,天太冷了,你快把药吃了吧,别感冒了,这把伞给您,快回家吧。”老爷爷先是一怔,接着伸出粗糙的大手,颤巍巍地接过药和伞,动情地说:“好孩子,谢谢你,你真善良!”听了老爷爷的话,我忘记了寒冷,高高兴兴地跑回了家,任由雨水打在脸上,但是我的心里特别快乐。
回去我把这件事情告诉了妈妈,妈妈表扬了我,说我做的很对。是啊,我们每一个人都应该把爱心传递下去,帮助那些需要帮助的人,这样我们的生活会更加美满。