关于道德的作文
道德,两个字加起来一共27笔画,写起来很简单,但是做起来好像比写起来简单,又好像比写起来复杂。做一个有道德的人,很简单,只要用心就可以。
上次去做公交车,发现一个和我差不多大的女孩子忘了带钱包,被司机大声训斥,我不由得想起了自己没带钱被司机责骂并驱逐的场景,那个时候,我怯生生地往人群里靠,最后还是一位老奶奶帮我解了围,帮我给钱。我觉得那个小女孩仿佛就是自己一般,于是我立刻将我准备买矿泉水的2元钱,递给了那位小女孩。
她对我说的那声谢谢,让我觉得快乐高兴。其实,就像爱护花草之类的小事都可以帮助你成为一个做一个有道德的人!