关于定格作文
阳春三月,风光正好。
江南告别了难耐的寒冬,天气渐渐回暖,家门外的那条小河边,一排野樱花树渐次开放,美得乱人心弦。
晨起,伴着鸡鸣,你拉起不情不愿的我,洗漱整装,开始了强化跑步训练。
调整好呼吸,不要跑太快,注意节奏!
你与我并肩,微凉的风吹过脸颊,鼻翼间有似有若无的樱花香,画面唯美动人,颇有意境。
可是,我却有点不搭调,气喘如牛,脚步凌乱,不要说节奏,就是迈开步子也成困难。
初二下学期开始,也许是老师提醒的次数越来越多,又或许是你突然意识到,体育在中考中真的很重要,而且,这对于我不是好事,因为在体育这块,我基本属于残次品。
令我难以置信的是,你放下了手机、窝被窝的习惯,带着我跑步。我以为,你只是一时兴起,可是,这几天你似乎越跑越来劲,毫无懈怠的意思。你的身体有些发福,小肚腩腆着,认真跑起来的姿势有些滑稽。可是,你很认真,那样子似乎要考试的不是我而是你。
樱花本来就很美,何况这样的早晨,她们一定搞不懂我们这样跑步的样子,因为,她们似乎应该从来没有见过。是啊!有谁,在这样的早晨,父女两一前一后地每天认真跑的呢?有些花瓣落下来,飘飘洒洒,落到我们的身上,脚上,似乎也要跟上我们的节奏。
我这才意识到,刚开始并肩的你,这会儿跑到了我前面几步,你吼道:跟上,不许停!
我能听出来,你也喘着粗气,你似乎也跑不动了,可是你宽大的身躯就在我前面,你有力的后背节奏分明的律动着,我有些感动:说到底,考试是我自己的事,我终究不愿意你来陪我承受这样的痛苦。可是,你跑在我前面,我似乎有了动力,我只要跟上你,跟着,跟着,就可以。
起来,刚跑完不能坐!
我被你拉着慢慢往家走,你的额头都是汗,有些挂在短短的发梢,我嗫嚅道:其实,我可以自己跑,我一定不偷懒
说什么呢!我这样跑跑也好,权当减肥了,我可不是为了你考试,你别有压力。
一进家门,妹妹扑了满怀,妈妈已经把早餐摆好,她们两都一脸满足的笑颜,我也受了感染,一脸灿烂。
阳光洒满了餐桌,更显得温情,我想把这一刻定格!