早上,一阵冰凉的风吹过,我站在窗户前看到房屋、大地都被雪覆盖起来,大地仿佛铺上了白色的地毯。
我赶紧穿上衣服,跑到楼下,只看,哇!好漂亮的雪,一个个雪花飘落下来,仿佛一个个雪精灵在天空中自由自在的飞舞。
我和妈妈带着辣椒、胡萝卜、帽子等等,迫不及待的来到楼下,开始堆起雪人了,我先去挖了几筐雪给我妈妈,我们先堆雪人的身体,不一会儿雪人的身体就堆好了,接着我又捧起雪来先把它揉成一个小圆球,在放到雪多的地方滚来滚去,很快雪人的头也造好了,我们再把辣椒当作雪人的嘴巴,胡萝卜当作雪人的鼻子,再把树枝当作手臂,最后我们期待的雪人就堆好了,此刻看到很可爱的雪人被我和妈妈堆好了,虽然手冻的通红但是心里是那么暖那么的开心!我还和妈妈跟雪人一起合了好多照。
哇!下雪真好。