虽然经历非典,但是感觉本次才是最可怕的。
一直以来狂犬病曾经是我最怕的,后来听了疾控专家的多次解说,才意识到鼠疫、霍乱等的更可怕之处。非典让我感受到空气传播才是更严峻的。本次可能还要凶猛。看看吧。
潜伏期长,无症状就具有高度传染性,可以通过飞沫甚至空气等多渠道传播,发病温和病程缓慢,但最终死亡率高。最终防不胜防,各类社会资源最大限度的消耗着。
这样看起来似乎不迅速致死的具有欺骗性的疾病,实实在在的是个巨大的威胁,大家甚至专家们要迅速惊醒,严阵以待,务必每个人竭尽全力,才能共度难关,祖国加油!世界各国加油!