关于防控疫情的作文
这个春节,一场突如其来的疫情防控狙击战在中华大地骤然打响,这个新型冠状病毒不断的传播,严重威胁着我们生命健康的安全。
疫情就是命令,防控就是责任,所以我们必须从自身做起,在疫情面前我们没有一个人能置身世外,虽然我现在对国家做不了贡献,但我们宅在家里,不给国家添乱就是最大的帮助。
在家里我每天关注新闻,心里默默祈祷疫情早日消失。在这次防控疫情的大战中,我最敬佩的是白衣天使——医生,他们像勇敢的战士一样,冒着生命危险、不顾一切地冲锋在抗疫第一线,用生命在战斗,没日没夜坚守岗位,给一个个被病毒感染的患者治病,心里很敬佩也很感动。
我坚信这场战争肯定能赢,祖国!加油!