枫树的作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,这个周末,妈妈带我来到了栖霞山欣赏枫叶。
我们刚到山下,感觉山上火红的一片,仿佛是一片火红火红的海洋!
我和妈妈谈着,说着,不知不觉中,走进了枫林,眼前就呈现出一幅美丽的“画”!一棵棵枫树紧偎在一起,有的高,有的底,有的粗,有的细;高的有两米左右,低的比我矮一个头,粗的跟我腰一样,细的跟我手腕一样。树杈密密麻麻,纵横交错,细的,粗的,长的,短的各种各样。
我细细的看着枫叶,看到枫叶的形状如同一条条金鱼尾巴,每片叶子由五片小叶片组成,边缘是锯齿形的,稍微有点扎人,叶子上有着纵横交错的脉络,很是漂亮。枫树上的叶子火红火红的,像一团团火焰在燃烧着。
小朋友和大人们都在枫树下留影,我也找了一张,下次我一定要再来!