“凡凡,起床了!”我迷迷糊糊地听到了一个声音在叫我。
“哎呀,烦死了!才几点钟啊!”我嘴里嘟囔着,翻了个身,继续做我的美梦。
“凡凡,七点半啦,你今天还想不想跑步啦?”爸爸大声喊道。
“啊!老爸,”我一下子清醒过来,“你昨天不是在外面吃饭,说很晚才能回来吗?怎么今天起这么早?”
爸爸微笑着说:“是啊,我昨天12点钟才回家。”
“那……那你为什么还起这么早呀?我以为今天能睡个懒觉呢。”我不甘心地问。
“还不是为了喊你这个懒虫起床,和你一起跑步罢。”爸爸点点我的额头说。我撒起了娇:“能不能今天不跑呀?”
“不行!”爸爸皱起了眉头。“就一天,就一天!”我语气里带了一点哭腔。
“不行!”爸爸的语气很果断,“做事要坚持,不能半途而废。”
我看着爸爸严肃的脸,不情愿地从温暖的被窝里爬出来,穿好衣服后便和爸爸到广场上跑步了。几圈下来,我身上的寒冷一扫而空,刹那间,我理解了爸爸的用心良苦,那一刻,我真是幸福无比。
爸爸,谢谢你用实际行动教会了我坚持的道理,你为了教育我,付出了一切,我当然要坚持做好每一件事啦!