环保局局长先生:
您好,我是双语学校的一名小学生。最近,我发现科技越来越发达而环保也常常被人们忽略。
人们为了自己的方便就把垃圾扔在地上,但这些人却没有想过后果。如果中国人都在地上扔一块垃圾的话,就是十三亿块,而我们又要花费多大的人力和物资来解决这一问题呢?如果你随手扔了一块香蕉皮,一个盲人正好经过,他滑倒了,你看见他,要怎么表达心中的愧疚呢?这一桩桩、一件件,还都只是设想,如果再这样下去,设想就会变成现实。地球是我们共同的家园,如果它被破坏了,我们别无去处。
针对以上情况,我对您提出了几点建议:
1、多设垃圾桶。
2、增强人民环保意识。
3、动员人们尽量不使用一次性物品。
保护环境,人人有责这句话久久回荡在我心中。地球是人类美好的家园,为了家园更美好的明天行动起来吧!
希望您能采纳我的建议。