给的建议书作文300字
敬爱的环保局人员:
你们好!你们天天为了我们服务,可是,你们知道吗?我在小区里经常看到环卫工人抱怨业主们不按可回收、不可回收垃圾分类扔垃圾,不仅给我们的工作造成了很大的负担,而且整个小区的环境显得非常肮脏。
据调查,我们小区有90%的业主都没有按照垃圾进行分类。我分析,导致这个现象的主要原因是大家不了解垃圾如何好好分类。我建议:
1。 将可回收垃圾和不可回收垃标识在垃圾桶更明显的位置,比如:垃圾桶的四周。
2。将可回收垃圾和不可回收垃圾具体分类标注在垃圾桶上,比如;可回收、塑料、废纸等;不可回收:果皮、剩饭菜等。
3。 用较鲜艳、较大字体写一些提示语来提醒大家分类仍垃圾。
4。 利用周末,到小区义务给业主讲解、宣传垃圾如何分类。
让我们环保建议变成实际行动,携手共建“绿色小区”。