关于狗的作文】
我的家里有一只可爱的小狗——它就是“旺财”。
它有一双晶莹剔透的眼睛,就像两颗闪闪发光的珍珠;鼻子整天东闻闻西闻闻,就像两个大大的山洞;它全身毛绒绒的,就像穿上了一件金黄色的外衣。
每天我们吃完饭后,我都会拿着香喷喷的骨头给它吃,它那灵敏的鼻子一闻到骨头的香味“口水直流三千尺”,它连忙扑过来,狼吞虎咽地吃着,我望着它开心的样子,高兴地笑了。
“旺财”虽然很贪吃,但是它还是我们家的小小警察呢!它在白天的时候认认真真地守护着我们的家,它目不转睛地盯着家门口,生怕陌生人偷偷进了家门。只要有陌生人靠近我们的家,它就汪汪地叫个不停,吓得陌生人直跑开。它的叫声就像一位铁面无私的警察,保护了我们的家。
夜幕降临,“旺财”也渐渐地睡着了。它睡着的时候四条腿懒洋洋地趴在地上,把耳朵紧贴着地面时刻倾听着地面上发出的动静,小狗一听到有异常的声音,它就汪汪大叫起来;天亮了,它迅速地从梦中苏醒过来,伸了一个大懒腰,便继续精神抖擞地看守着我们的家园。
这就是我家那可爱的小狗,它给我的生活里增添了许多美好的回忆,他那可爱的面孔还让我知道了:我们要保护身边的小动物,不要将它们屠杀,让它们和我们人类一起生活在这美丽的世界里吧!