关于狗的作文】
我家养了一只可爱的小狗,因为它全身长着黑蓝相间的毛,所以我给它取名叫“蓝魄”。
蓝魄十分漂亮,身上的毛黑得发蓝。眼睛大大的,像两个小玻璃。鼻子小巧玲珑,如果你细心地用手去摸一摸,会感觉湿漉漉的。它嘴巴虽然小,但遇到陌生人叫起来那声音真是震耳欲聋。它的耳朵是三角形的,睡觉的时候喜欢把耳朵贴在地上,能听见好几十米外的声音。它四条腿特别灵活,会两只脚侧着走路。
我经常带它去公园玩。它非常喜欢那里的草坪。每当我帮它解开项圈,它就像刚刚放出笼子的小鸟一样,在草地上快乐地打滚,看它那滑稽的样子,我哈哈大笑。没过多久,它产下了几只小狗,这下更好玩了。每次我牵着蓝魄出去时,它们就像小跟班似的,时时处处跟着蓝魄。
另外,这几只小狗也给我的生活增添了乐趣。有一次,我买了一个迷你跑步机放到它们的“家”里,小狗们先把鼻子伸到旁边嗅嗅,见没什么异味,便开始跃跃欲试。第一只小狗好不容易上去了,可它踉踉跄跄,没多久便摔了下来,其它两只小狗一边吸着蓝魄的乳汁,一边盯着它,似乎在嘲笑它呢!
这几只小狗既给生活增添了乐趣,还让我与动物结下了不解之缘。我将永远是动物们的好朋友!