五年级作文桂花 [1500字]
八月桂花遍地开,桂花开放幸福来。每年中秋月明,天清露冷。庭前屋后,广场、公园、绿地上的片片桂花盛开了,在空中浸润着天天的桂花香气,给人以无穷的遐想。
桂花有分金桂、银桂、丹桂但凡是桂花,它的颜色必定很漂亮,红的像火,黄的像金,白的似雪。这金色的桂花铺在绿茵茵的草地上,那一块绿毯一下子就变成了一块金色的锦缎。
桂花的样子也是千奇百怪,各具情趣。有的像天上的点点繁星,挤在树丛里调皮地眨着眼睛;有的像一只只美丽的蝴蝶,在草地上高兴地翩翩起舞;有的则像是娇羞的小姑娘躲藏在树枝后,偷偷地露出调皮的小脸儿。好看极了!
微风吹来,桂花摇摇摆摆,好像跳起来了优美的舞蹈,又像是亲切的在跟我们打招呼:“您好,您好。”花儿太美了,而远远散发出来的清浓两廉的浓郁芳香,袭人心怀,沁人心脾。又在芳香中带有一丝甜意,使人久闻不厌,总能把人带到美妙的世界。
桂花不但美丽芳香,而且它的果实还可入药,它能起到止咳化痰,生津暖胃的作用。加入食材,也可以做成美味可口的点心,让人垂涎三尺。
虽说今年的桂花已经凋落,但我捡起几朵小桂花,夹在我的书本里。每每闻到它的芳香,我就期待着明年的八月,便是我们重逢的季节。我爱这小小的桂花。