关于规则作文
规则的美丽
那是一个傍晚,我们乘着一辆车,从澳大利亚的墨尔本出发,往南端的菲律普岛赶。
菲律普岛是澳洲著名的企鹅岛,我们去那儿看企鹅归巢的美景。
从车上的收音机里,我们知道,岛上正在举办一场大规模的摩托车赛。
司机和导游是中国人,听到这个消息后都显得忧心忡忡。
因为根据估计,在我们到达企鹅岛之前约一个小时,这场大规模的摩托车赛就要结束。
根据我们的经验,到时候,观众散场,会有成千上万辆的汽车往墨尔本方向开。
因为这条路只有两车道,我们都担心会塞车,而真正可以看到企鹅归巢的时间只不过短短半小时,如果因塞车而耽误了时间,我们就会留下永久的遗憾。
担心的时刻终于来了,离企鹅岛还有60多公里时,对面蜂拥而来大批的车流。
其中有汽车,还有无数的摩托车。
那可是一些特别爱炫耀自己车技的摩托车迷啊!他们戴着钢盔,一副耀武扬威的样子。
此时此刻,目力所及,从北往南开的车只有我们一辆,可是由南向北的却何止千辆!我们都紧张地盯着所有从对面来的车辆。
然而,出乎我们意料的是,我们双方的车子却依然行驶得非常顺畅。
我们终于开始注意到,对面驶来的所有车辆,没有一辆越过中线!