关于规则作文
一大早,城市就被车水马龙声吵醒了。汽车、电瓶车、摩托车,络绎不绝穿梭在大街小巷。人们驾驶着各种交通工具匆匆赶路,有的赶着上班,有的赶着去上学。
你瞧,有的电瓶车就这样横跨在马路中间行驶,时不时还跟舞狮一样,扭到东,扭到西。就像怪蛇爬在你脸上一样,好让人心痒哦。他们好像忘记了,非机动车应该走在哪个道。那场景就像《植物大战僵尸》里面的一大波僵尸来袭,逼迫得开汽车的我们,只有一小点儿地方呼吸。
上学路上,经常开得好好地,妈妈忽然一个急刹车,吓我一大跳。再一看,原来是又有电瓶车忽然插了过来。妈妈着急地朝他们按了按喇叭。我心里也是着急万分,如果一个不小心撞到了,那可怎么办?可是他们却连头都不回一下,要么还瞪你一眼,好像怪你没给他让道。唉!那模样真是嚣张得很,好像马路是他家的,红绿灯都不要看的,爱怎么走就怎么走。
我真想跳下车好好和他们说说理,这可不是开碰碰车,撞着玩玩的。电瓶车和汽车撞,到底谁会疼呢?何况有的车后面还载着孩子,这多危险啊!
不管是汽车还是电瓶车,希望人人都能遵守交通规则,千万不要拿自己的生命开玩笑。