关于鼓山的作文
星期六,我和妈妈去鼓山,那空气真好,我和妈妈刚爬到二百米就发现了一个牌子,正面写着二百米,背面写着一千六百米,我问旁边的路人:这是什么意思?他说:背面是从山顶下来的距离。我又爬了两百米,又有一个牌子,我知道了原来每两百米,都有一个牌子。
登到六百米处,停下来歇一歇,就在这时,我们看见了夕阳——夕阳真美啊,把四周的云彩照得红彤彤的,我头顶上的缆车一直延伸到夕阳里,感觉像是时空隧道。到了半山腰,我和妈妈累得上气不接下气了 ,还好有个半山亭,亭子旁边有家店。我急忙冲进店里买了一瓶水,一口气就喝了半瓶,剩下的赶紧递给妈妈喝。
接下来的石级更陡了,我又把刚才带的一瓶水喝光了,我正想把瓶子扔掉,看见许多人挤在一处,我也凑过去看,原来那里可以接山泉喝。我也等着挤进去装满了一瓶,然后继续向山顶攀登。
终于到了。从山顶的瞭望台向远处望去,啊,夜晚的福州真美啊!一束束灯光排列起来,就像一条条发光的龙,它们似乎在冲着我眨眼睛,真神奇!
人们总说山上容易下山难,可我感觉下山容易多了,我一路小跑着就到了山脚下。妈妈说她的小腿疼死了,可我一点也不疼。看来我比妈妈厉害多了。