关于鼓山的作文
今天,我和妈妈来爬鼓山。
鼓山名字的来由:是因为山顶上有一个巨大的鼓球,所以才叫鼓山。我和妈妈一走进大门,就看到缆车乘坐处排队排到入口外了,人还真多啊,我还隐约听到有些人在窃窃私语说:“福州人也来凑热闹。
开始爬山了,我们这次不走古道,而是往台阶更高,路程更远的松之恋登山道,那里一共有1800级台阶,我也不管了,直接冲上登山道。冲着冲着,没力气了,我打算做下来休息。这时,妈妈说:”累了不能马上休息,不然会头晕。“我没休息,继续走上去。
”咦?前面有个红色的字。“我一看,原来这是第一百个台阶了,我说:”我们已经爬了100个台阶了,耶!“妈妈说:”还早着呢,还有1700个台阶,爬到后面别半途而废啊!“
爬呀爬,我嘴巴有点渴了,拿了一瓶水,喝了几口就继续往上爬。到了500台阶的时候,我已经满头大汗了,刚好这里有个亭子,我就坐在那儿休息了一会,然后继续向前爬。
”啊!台阶怎么越来越陡了,我们在走上坡啊!“妈妈说:”你才知道啊,一开始就是走上坡了。
总算爬完了,我又从松之恋登山道走下来,发现比上去还难,中途我差点翻了个跟斗。
终于到地面上了,这次爬山还真刺激啊!