关于鼓山的作文
星期日爸爸、妈妈和我一起去鼓山。
远望鼓山,并无特别之处,只见得一座山,上面盖着层层的绿。但当车绕盘山公路而上,穿行于山间林木时,绕到山顶时,才会领路到这山里的无穷乐趣和美丽风光。
我们象以前一样在鼓山脚下乘车而上。公路可以通到鼓山寺庙,但一路上不知道要绕多少个弯。遮天蔽日的古树形成一条幽深的通道,在某个转弯处消失,在转过弯后又重新开始。给你一种“柳暗花明又一村”的感觉。
站在鼓山顶四望,东边的福州市区的痕迹已经是很模糊,几乎分辨不清了;西边可望见一条弯弯曲曲、闪着银光的带子--闽江,汩汩流向远方的大海;与鼓山顶对望的是同样秀颀的鼓岭,福州早在很久以前是一片汪洋,这里的众多的自然有了海蚀风貌,一座座山头被昔日的海水打磨得光滑有加,在那凹陷的地方,可以见到一丛丛绿树生长出来,为棕色的背景增添了一点亮色。
这就是鼓山,它我们福州市四大名山之一。这里的名山秀水,风景如画,与悠久的历史、多彩的文化相映生辉,吸引着无数的中外游客。远方的朋友,如果有机会,可别忘了到我们的名山--鼓山来大开眼界。