关于鼓山的作文
盼星星,盼月亮,终于迎来了去鼓山的日子。这是一个国庆节,今天是爸爸第一次带我去鼓山。
一路上我和爸爸有说有笑,不知不觉地就来到了鼓山。刚下车我就像离弦的箭似的奔出停车场,跑到鼓山脚下,我第一眼就看到一个亭,在亭中央立着一块石碑,上面写着“闽山第一亭”。我靠着石碑摆起姿势,爸爸连忙给我拍了几张相片。接着,我们进山。古道全部由长条石板和石块铺成2米多宽的石道。石阶俩旁都是苍翠欲滴的浓绿,枝繁叶茂,一阵阵清风拂过,树叶发出沙沙的响声。在蜿蜒的山路上,四周树木葱葱茏茏散发出新鲜的空气。我们大口大口地深呼吸。
我和爸爸一口气越过“观瀑亭”、“乘云亭”,到了“半山亭”。此处已到半山,我们就在亭子里休息。喝点水,吃点食物。过了一会儿,我们继续上路。快到“更衣亭”的地方,有块又高又大的摩崖石刻,其中最显眼的是右上方刻着“慧日辉煌”的红字。我和许多小朋友在岩石上攀爬,在石刻上拍照。每个小朋友都露出开心的笑脸。
接着,我们走了一小段趋于平坦的石阶,就到了千年古刹的涌泉寺。我们在大雄宝殿门前拍照时遇上了一个旅游团队,我们就跟着导游参观,听导游的解说。历经千年,涌泉寺遗留下了许多珍贵文物。有千佛宝塔、清朝康熙皇帝所题匾额,以及大钟大鼓······紧接着,参观“铁木”和“铁锅”,一口铁锅可一次下米250千克。听完后,我就靠近锅拍了几张相。最后,我们参观寺内最珍贵的藏经殿中的藏品,眼睛对着舍利塔的小眼孔往里看,有颗佛牙“舍利子”,它是全国少有的至宝。
尽管青山留人、绿山难舍,但半天时间一晃而过,我只得依依不舍地走上了回家的路途,坐在缆车上还不时地回望。让我们一起去热爱大自然,保护大自然吧!