关于汉丰湖作文
我的家乡位于重庆的东北方向,这里山清水秀,鸟语花香,由于三峡水库的修建,我们开县旧城已淹没。在开县新城下游4.5里处已修建了一座水位调节坝,形成三峡水库的前置库,这样就形成一个面积平方公里的湖区,被命名汉丰湖,这也是库区最大的内陆湖。
在一个天气晴朗,阳光明媚的日子。我走在岸边欣赏着汉丰湖的美景。确实这里的美,用语言是无法表达出来的,湖面偶尔是静的,静得让你感觉不到它在流动;湖面偶尔是绿的,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;湖面偶尔是活的,随着风儿的吹动,开始调皮了!抬头望着那大海似的天空有几朵白云,清澈的湖水倒映着白墙灰瓦,湖里的鱼虾自由自在地游着,一会儿你追我赶,一会儿嬉戏玩耍。多么随意自在呀!这不正是我们孩子所要追求的快乐生活吗?
突然,我看见许多人坐上了船欣赏,于是我和妈妈也坐上了船。船越行越远,行到了湖中央的时候,“船停了,这个地方太熟悉了,我静静地思索,这是……”原来,这就是我们以往伴随多年的桥。就在这时,我仿佛看到了以前,车辆在上面行驶,人们在上面走过。他们又说又笑。可是现在呢?桥没了,人们也就在桥没了的那天,来见它的最后一面。让它完成它的人生历史。环绕四周,山间绿树红花,湖面竹筏小舟,让我们感觉到船在前进,岸在后移,使我们走进连绵不断的画卷。真是“舟行碧波上,人在画中游”。
一会儿,我又来到了另一个“世外桃源”,这里迎仙山与盛山隔湖相望,山上开满了各种各样的花,有桃花、迎春花等,那简直是一座花山。五彩缤纷的杜鹃花,千姿百态,有的像喷泉缤出金丝、银丝;有的像绣球花团团相抱;有的像海葵,花瓣弯弯曲曲。各色的花映在水中,像一副五彩斑斓的画,好美好美!时不时还有小鸟从我头上飞过,像是为我们开县有这么一颗璀璨的“明珠”而雀跃,为春天的到来在鼓舞!汉丰湖如诗如画,简直可跟西湖媲美,甚至可赛西湖。
虽然这是我的想象,而且现在的汉丰湖与想象中的汉丰湖有很大的差别。但是我相信,在不久的将来,汉丰湖会美梦成真,成为开县最靓最美的一道风景线。