关于教师节的作文_教师节作文
今天,我的心情格外好,因为今天我们六(三)班的同学在小学度过的最后一个教师节了,我们为老师精心准备了一个非常独特的教师节,以报答老师对我们的教育之恩,我对这个教师节充满了期待。
刚一走进教室,我就看见天花板上挂满了五颜六色的彩带,它们纵横交错,像树藤一样缠绕在电扇上,灯管上。这些“小树藤”就像我们,从一粒种子,长到今天,这些年,是老师用勤劳的汗水灌溉我们,甘愿做我们的枝干,让我们攀爬在上面,为我们遮风挡雨,使我们健康、茁壮地成长。在教室最后一排的一张桌子上,有一个用蜡烛摆成的爱心,我们想用这个,来表达我们对老师永远怀着一颗感恩的心。
上课铃响了,几位同学象松鼠一样敏捷地钻到门后,手中还捧着一些撕碎了的彩带。当一位同学将钟老师请进教室后,全班同学起立,一齐说道:“老师您辛苦了,祝您教师节快乐!”钟老师的脸上立刻布满了惊喜的笑容。这时,躲在门后的同学“哗”的一声,将手中的彩带全抛向了钟老师,弄得钟老师的衣服上开了几朵“小彩花”。接下来,同学们将钟老师请回座位,便开始表演节目了。看,金喆鑫的舞蹈多么优美,她一会儿展开双手,像一只在天空中翱翔的雄鹰,一会儿又低着头,像一朵羞答答的玫瑰花,她那轻盈的舞姿,使我不禁联想到了一只开了屏的孔雀。还有贺晶、向俊宇、宋文港……他们的魔术表演看得我们眼花乱,啧啧称奇。接下来,该到钟老师吹蜡烛了,同学们把教室最后一排的那张桌子,抬到钟老师面前,钟老师默默地许了个愿望,那个愿望似乎赋予了钟老师无穷的力量,钟老师竟一口气将组成爱心的八根蜡烛吹灭了,顿时,教室里爆发出一片热烈的掌声。
之后,我们还玩了击鼓传花,点鼻子等游戏。游戏进行得一轮比一轮更精彩,一轮比一轮更激烈,钟老师也笑得合不拢嘴,好象一下子年轻了十几岁。最后,我们全班同学一齐唱了一首《感恩的心》献给钟老师,我看见钟老师听得很仔细,并且很欣慰地看着我们。这个美妙的教师节,在大家的欢声笑语中结束了,但我相信,这个老师节,将永远深深地刻在大家心头。