关于教师节的作文_教师节作文
师之事业,神圣;师之襟抱,博大。师之智慧,灿若星斗;师之品德,美如春红。师以道为荣,师以授业为乐,师以解惑为趣。师的雕塑在人的心灵里,师的开拓在人的目光前,师的进取在人的步履中。师的肩膀是人类前进的梯子。
从古至今,都赞美老师的伟大、老师的无私;而又有几人真正理解老师呢?
是的,老师伟大而无私,而我却要说老师是平凡而辛劳的!是,‘师之事业,神圣’,可神圣的背后却是无尽的惆怅,因为“教师是自我牺牲和贡献最大的职业!”;是,‘师之襟抱,博大’,可博大的背后却是无奈的叹息,因为学生并不是都拥有博大的襟抱;是,‘师之智慧,灿若星斗’,可灿若星斗的背后却有无尽的失意,因为灿若星斗的学生中仍有数不清的“暗星”;是,‘师之品德,美如春红’,可春红背后却有无奈的感伤,因为学生质疑这美如春红的‘师德’;学生对老师的不理解与不信任,这是学生的悲剧。
老师,您是冰雪覆盖的沙漠中的一株松树,不畏风而折腰,不畏雪而压倒,傲然挺立着,用自己宽大的枝叶守护着根部的“小树苗”,不让他们受到丝毫的伤害。
老师是平凡的,但她用不平凡的力量呵护着身旁的“小树苗”,此举,又是多么的伟大!
老师是辛劳的,但她仍坚持“神采奕奕”微笑着走进课堂,此举,又是多么的无私!
我们敬师、知师,要向知己、敬己一样!知师者,必定是知己之人;敬师者,必定是敬己之人!知师、敬师则必定爱师也!
老师的巨大力量在于做出榜样。爱师之行为乃学习“榜样”。
如果说战士是用一把钢枪,守卫着祖国的领土,那么教师则是用一块一块黑板,书写殷切的期望;如果说渔民的一张渔网,浸透了晶莹的汗水,那么教师的三尺教鞭,记录了岁月的艰辛;如果说花农用一把大剪,剪出了满园碧绿,那么教师是用两袖清风,培育出桃李满天下!老师在我们成长过程中有不可替代的作用。老师,既是我们的良师也是我们的益友!
学生是金,千锤百炼师之恩;学生是玉,千雕百刻师之功。学生如日,师如风,清风吹散绕日之雾,日尤红!
师爱是博大而无私的,从点滴之处滋润着我们,为我们的前行,铺平了道路,指明了方向,我们会沿着爱的足迹送老师一份微笑。