《假文盲》作文
今天,我看到了一幅漫画,这幅漫画的题目是《假文盲》。看了这篇漫画我才知到这个社会有很多人没有公德心。
这篇漫画讲了在公共汽车里,很多地方站满了人,唯一少人的就是那个母子上车处;有处青年为民一时的方便而装“假文盲”当不识字。那块在他们面前高耸的牌了,用大大的字写着“母了上车处”但是他们熟视无睹,视而不见把那个抱着小孩子的中年妇女给挤了出去。那个小孩子在大声在哭着,而这几个青年得意洋洋在吹着口哨,目中无人在闲聊着;你们看这些人不是缺少对社会的关爱和公德心吗?这些事在我们的生活中数不胜数。公共场所明明写着禁止吸烟,可偏偏有人大大方方地吞云吐雾,还有很多呢!我讲一个最近的一个给你听吧!在学校的草坪上,我们学校的阿姨一个牌子插在划坪上,上面写着禁止摘花踩草这几个大字,让同学们不要破坏公物,但是有许多同学诈看不到,熟视无睹,不但祉些淘气鬼把牌了搞坏了还把嫩绿草踩死了;几天过去了,足球场一片桔黄。我们这样的小草坪就这样损坏了,有一支歌《爱的奉献讲过只要人人都献出一点爱世界就变成美好的人间吗?
我想;如果这个世界上每个人都懂得为他人着想,都会照顾他人,那这个世界就会多么美丽,多么美好,多么的和谐啊。