关于考试了作文
今天是我们考试的日子,我非常紧张,因为学过的内容昨天全都没有复习
试卷发下来了,我把学校、班级、姓名写上后,浏览了一下卷面,一看,糟了!考的大多是我不会的题目。心想:管它呢,先把会的写完再说。于是,三下五除二就把会的题目全写完了,还蒙了几道题,现在就剩下一些不会的题目了。
怎么办呢?我的同桌正在认真地答题呢,我想:抄还是不抄呢?我的心怦怦直跳:如果抄的话就会被老师发现;如果不抄的话就会不及格。我最后下了决心,还是抄吧,写总比不写强!我像长颈鹿一样,把脖子伸的长长的,去抄同桌的答卷。
同桌发现了,好奇地问:你在干什么呢?我赶紧把脖子收回去说:我没干什么。那你干吗把脖子伸的那么长?同桌问。咱俩都是老朋友了,你就帮帮我吧。我说。那好吧,我明天去你家帮你吧。同桌说。
第二天同桌果然来了。我开门一看下着大雨,吃惊地问:下这么大的雨你干吗还来呀?我是来帮你的呀。同桌说。你太好了!我感激地说。
经过她一番详细讲解后,我终于把昨天考试的内容弄明白了。我打心眼里感谢她,这种帮助者是真正的帮助。