关于六一儿童节作文_六一儿童节作文
――我的“六一”我做主(一)
一年一度的“六一”儿童节已经来到了我们的身边,相信今天,大家过得是既充实又开心,难道不对吗?今天啊,我也是特别地开心。下面,我就把“六一”的那点事儿分享给大家。
话说今天,我和我的同桌“樱桃彤”一起去了市动物园。因为属龙的同学们可以免费进园游玩,所以我们在计划“六一”的去处时,不约而同地想到了――动物园。
来到动物园,这里已是热闹非凡,人挤人,人挨人,连个钻缝儿的地方也难找,真可谓是人山人海!
我们顺着人流一直往前走,首先,我们来到大熊猫馆,只见这里拥满了人,那些能看到大熊猫的人都在赞不绝口,这个说:“哇,好可爱哦!”,那个说:“好漂亮的熊猫!”,听得让人心里直痒痒,真想亲眼看一看人们口中那“可爱、漂亮的大熊猫”到底是“何方神圣”。唉,只可惜人多拥挤,想瞄一眼都难。
“樱桃彤”仗着自己是个小个儿,如同小鱼一般往前钻,终于钻到了人群的前面,也能亲眼目睹那大熊猫了。等人稍稍散去,我才挤上前去,只见这些大熊猫都在做自己喜欢的事情,有的在咀嚼食物、有的在淘气地玩耍、有的像是在给人们摆“pose”,好让人们的相机里都能留下它的“靓照”,只可惜全是黑白的……这些熊猫真是可爱,真称得上是憨态可掬、人见人爱。
欣赏了憨态可掬的大熊猫,我们又来到了海洋馆,只见这里展出的鱼儿都身着华丽的“礼服”,在水里游来游去,像是在嬉戏玩耍。顺着人流走出海洋馆,我们看到了海狮。这些海狮可都是经受过专业训练的,让它在水里游,它就在水里游;让它在岸上走,它就在岸上走。让它干嘛它干嘛,说一不二,真是标准的“乖乖女”。
我们来到猴山,只见这些猴子个个聪明伶俐,见有人往笼内投放食物,它们便把爪子伸出笼外,向游客索要吃的。说这些猴子是“淘气包”,一点也不为过,就知道爬高上低、顺着绳子荡来荡去,一刻也不停歇,有时还看看围在笼外的游客,似乎在对我们说:“我就不停,我就不停,有本事你来给我照相啊!”
在 “动物散养区”里,梅花鹿、骆驼、牦牛等动物变成了这里的“焦点”。到了这儿,我的心情放松了许多,漫步在散养区两旁,我好像不是在动物园,而是在一个小村庄。这里的动物都在做着自己喜欢的事情,你瞧,几只鹿在池塘边喝水、还有一只小鹿在吃鹿妈妈的奶、鹿妈妈在细心打理着小鹿的皮毛、几只牛在咀嚼干草……一派祥和的景象。
今天的出行给我的收获还真不小,来到了动物园,让本来就热爱小动物的我,更想和动物成为朋友了……