关于努力的作文
今天是20xx年0月17日星期二,班主任老师要我们想好来中考后是要去读高中还是技校?就这个事情让我同桌郁闷的一个上午,最后她还是想不通到底自己是要读高中还是技校。在中午午休的时候她就问我了,问我是怎么办?为此我们就聊了起来
她说她怕她高中吃不了苦,又怕考不上大学。要不要一起读技校,学习专业技术?我跟她说曾经马云说过一句话:今天是痛苦的,明天还是痛苦的,后天就是美好的,但是大多数人就往往死在明天晚上。为什么我们不坚持到底呢?高中三年不过就是一转眼的事罢了,只要我们在高中不要谈恋爱,一心为高考准备三年,那么”211大学“又怎么是个事呢?她又说道自己今年17岁了,如果读大学出来那就是24岁了,工作一两年就老了,就嫁不出去了。我说年龄好像不是什么问题吧?反正我是男孩子,我不怕,我就是想上高中,想上大学。不过我还是很希望她和我一样去上高中,因为我们成绩都一样,比较好。
总之我觉得每个人都会有自己理想的那片天,也会朝着那个方向努力去奋斗。不过是学习还是其他方面,只要自己想好了,不会有后悔的 时候就好了!