关于牵挂作文
牵挂是一种责任,牵挂是一种思念,牵挂更是一种爱。
小时候,我是父母的牵挂,无论我走到哪,父母的叮咛就伴随到哪。随着年龄的增长,我也逐渐有了我的牵挂。
父母工作很忙,没有多余的时间去照顾家里的老人。奶奶,外婆,就成了他们最大的牵挂。每天的衣食住行,都是他们所要操心所要牵挂的。奶奶的药吃了没有,外婆的晚饭没有着落……一次次的牵挂成了父母工作时的绊脚石,我毅然地接过来父母的这份工作。
每天,我都早早地起了床,把早饭盛好,一碗端给奶奶,一碗端去给外婆。上学前,我还要在几个不同颜色的杯子里给奶奶放好一天的药,告诉她中午吃哪个颜色的,下午吃哪个颜色的。放学了。我顾不得放下书包,就跑到外婆家棒外婆捶背,然后回家烧好饭给外婆端去。日复一日,月复一月,奶奶和外婆成了我每天的牵挂,但是我一点也不觉得累,我觉得能牵挂别人是一种幸福,能牵挂着长辈更是一种美德。