勤奋作文
这是一个对我往后的学习成绩影响深远的讲座,这是一个对我以后的人生至关重要的讲座,这是一个对我有着无比巨大的推动力的讲座。感谢这次陈校长专门抽空,为了我们20xx级的毕业生的中考而特意开的讲座。噢,不,这不仅仅只是一次讲座,它还是一次心理谈话,从我们的内心深处,激发了我们的积极性。
这次的讲座主要围绕了六个字的主题:理想、现实、道路。所谓理想,就是我们心中所追求的,我们想要达到的目标;所谓现实,就是我们现在面临的;所谓道路,就是我们要通过什么途径去实现理想。而我的理想就是想考入重点高中,那么,我又应该怎样努力去实现呢?
一、树立信心,执着前行,不受干扰,只管奋斗:即将面临中考的我们,要时刻保持着一种紧张感,但不应该过度紧张,要对自己有信心,乐观地面对。同时也要端正我们的学习态度,要坚持不懈地拼搏。并且不要随波逐流,要保持清醒的头脑,学会排除外界对我们的干扰。
二、珍惜时间,精力专注,讲究方法,创造辉煌:对于我们繁重的学习任务,我们要学会合理地安排时间,做到忙而不乱。在课堂上要认真听讲,做好笔记,这样才能提高学习效率。对于我们不懂的问题,我们应该及时地,积极地向老师请教。同时也要将自己好的科目保持,及时地补习不好的科目。
但是最重要的是要有毅力,没有毅力,即使是有再好的学习方法也起不到丝毫的作用。不能只是一时的头脑发热,只坚持那么一两天,却又放弃了,那样一来,就是前功尽弃了。有位哲学家说过:“世界上一切的成功,一切的财富都始于一个信念,始于我们心中的梦想。”我们应当坚持自己的信念和梦想,在困难面前不屈不饶,勇往直前。“中考”对于我们来说,已经不再是一个陌生而又遥远的词语了,中考近在咫尺,明年的六月,是我们人生中的第一个大的转折点,我们将面临人生中一次重要的抉择。我们还剩下仅仅不到一年的时间,虽然初中的两年时光已经过去,可是,我们应该看现在,望未来。我们应该珍惜时间了,我们是时候要为自己的未来去奋斗了!
成功不会主动上门,它来自积极的努力,勤奋创造奇迹。这次的讲座使我受益匪浅,它将会改变我的命运,是我在未来道路上的一盏明灯,指引我前进,我会一步一步脚踏实地的走向成功!