青春作文
有人说,青春是火红色的,它象征着青年人奔放的热情、兴旺的事业。不信,你看那炼钢炉旁奔腾的铁流,天安门前飘扬的国旗。
有人说,青春是翠绿色的,它象征着生命,孕育着生命,代表着未来。不信,你看那门前早春时发芽的柳树、争着探出头来的小草。
有人说,青春是雪白色的,它象征着青年人纯洁的心灵、无私的品质、天真的幻想。不信,你看那河中嬉戏的水花,天空中穿梭的白云。
有人说,青春是蓝色的,它象征着青年人宽大的胸怀、广阔的前途。不信,你看那翱翔的雄鹰上空深邃髙邈的天空、展翅飞翔的海鸥下面一望无际的海洋……青春便是海一般辽阔,天空一样宁静和纯洁。当你的目光与它接触的一刹那,心便如同天空中的鸟儿那样自由徜徉,如同浪花一样笑逐颜开。
还有人说,青春是黑色的,它象征青年失去关爱的痛苦,前途无望的悲叹,失足犯错的叹息。不信,你看那街头流浪的乞丐,万念俱灰放弃生命者,高墙内忏悔的少年。
我要说,青春本无颜色,它是一张透明的画纸,等待你去描画,期待你去走笔,盼望着你上色。只有走过花季,付出汗水,奉献才智,青春才会呈现出各种绚丽的色彩。
谁说只有花朵才能五彩缤纷,谁说只有彩虹才会五颜六色,我们的青春同样拥有最美丽的色彩。
朋友,如果你想找到青春花卷里的幸福色彩,那么就不要希望靠父母的打拼,更不要希望上天的赐予,因为画笔就在我们自己手中!