关于期中考试的作文300字 期中考试后
星期五早上,我怀着紧张不安的心情参加了期中考试。考试结束后,我原以为心里会很轻松,没想到反而更紧张了,生怕如果考不好会被爸爸批评。
考完试后,老师没有让我们直接放学,而是先在课堂上讲解了一些容易些错的题。我仔细地回想了我做的题,想起有些题做得不完善,估计还会有一些错别 字。这时候我后悔极了,要是我考试时能细心一点,平时能多记一些,那该多好呀!看来我还是没有严格要求自己。回到家后,妈妈对我说:“你是个聪明的孩子, 那些题对你来说都很简单,只要你细心检查,总能发现写错了的题。问题在于你每次都不够细心。要想拿到好成绩,就必须要认真仔细才行。”
听了妈妈说的话,我下定决心一定要改掉自己的坏毛病,争取在学习中取得优异的成绩!