关于·人生作文
眼看暑假就要过去了,干点什么呢?那就写写写体会吧。在暑假里我想了很多很多,这个暑假无非是我人生一大转折点。窗外的风静的出奇,在这并不算太美的夜里爸爸把我叫到跟前,他深吸一口气,眼里还 有泪水在打转,顿时一股不祥的感觉涌上我心头。爸爸抬起头语重心长的说:孩子,爸爸和妈妈离婚了你不要难过。爸爸从衣兜掏出一个红色小本上面印着离婚证。我的脑袋像被雷震了一样,后退了几步,手捂着脸跑到窗台前,放声大哭晶莹的泪珠划过我的脸颊在夜晚星空的照耀下还有几分闪亮。我抬头仰望星空向星星们诉说着自己的伤心事。离婚证三个字在我脑海里不停的复说着,一想起那些和母亲在一起的美好时光我的心就万分心痛,一想请从此以后再也见不到母亲未来我的心就久久不能平静。以前,母亲总是给我讲故事听教我做人,而今,我在也见不到他了。俗话说:百善孝为先。可我永远没这个机会了。皎洁的月光撒在我脸上,似乎为我的哭诉有一点同情吧,就连蝉也被我感动了。渐渐的,渐渐的泪干了我沉思了很久很久,终于我想明白了。世间谁是谁非并不是你我能决定的,上天冥冥中自定,既然上天给我这条路走,我又怎能挣脱了,只有按照命去走一灾一难,一福一祸又怎能避开这只是一个考练还有更大的挫折的我。我暗暗笑道:可能上辈子罪孽太重,这辈子来承担吧。
宿命,宿命。 简评:令人感动,希望你可以积极点。