关于声音作文
你听过小溪唱歌的声音吗?夜阑人静,清晰的流水声是周围显得更加幽静。
你听过小树跳舞的声音吗?风吹过森林,哗哗作响,如同置身于涛声阵阵海边。
没听过雨的声音吗?雨是轻柔的,细弱的,是世界上最轻灵的东西,虽敲不响那厚重的钢筋水泥的楼房,却在一座座矮屋上,叮叮当当的,发出悦耳的声音。
你听见世界的声音了吗?你用心听了吗?你听见了什么?
下面有几个声音游戏,你也试着玩玩看,也试着把感受记录下来。
在安静的情况下,把玻璃纸揉成一团,然后聆听它缓缓舒展的声音。
你在听听小孩的哭闹声,你第一反应是觉得很烦,还是听听他的声音,听听他在哭什么。
去敲敲玻璃,听听那种清脆的声音。
做完了以后,你再想想你听见世界的声音吗?你用心听了吗?你听见了什么?
人有耳朵,听八方,加上眼睛,观四方。用心听,用心看,也用心想,构成了一个丰富奇妙的世界。