大家好!知道我是谁吗?我就是夏天清爽解渴的水果——西瓜啊!你们一定很喜欢我吧!
说起形状,我可是很有特色的哟!看看,圆圆的身体那么结实;细心观察,顶部与底部都稍稍往里凹;最可爱的还得数我的“小辫儿”了,弯弯的、翘翘的。仔细闻闻还有一阵清香呢!要知道它可是把我新鲜不新鲜的秘密全都告诉你了!
不仅形状好,我的颜色更是独特!瞧瞧,淡绿色的底色上还镶嵌着深绿色的条纹。近处看,是个西瓜;远处看,就好像一个绿花纹的大皮球。
不光颜色妙,论起味道我可是无以伦比的!把我切开,一股清香扑面而来,而且粉红的汁水不断的从红彤彤的果肉中“涌出”来。红红的瓜瓤里还会藏着几颗黑珍珠似的瓜籽呢!再尝尝味道,哇塞!那么清脆,那么可口。告诉你一个秘密,我的果肉既不会好像苹果那样容易氧化,也不会好像草莓那样经不起轻轻一碰就会烂,如果把我切开后放入冰箱,想什么时候享用就什么时候享用!
知道吗?除了我的果肉可以当作水果之外;我的皮经过腌制之后,可以当作泡菜吃;我的籽经过烘焙之后,还是营养价值极高的休闲食品呢;还有,还有——
流口水了吧,看着我的同伴们一一被人们挑选去,我也很想快点为大家做出贡献。记住,以后来水果店,一定记得要把我——西瓜带回家哟!