我爱香蕉】
我爱吃的水果有很多,苹果、荔枝、西瓜、菠萝……不过,我最爱吃的水果是香蕉。
香蕉总是几个几个整整齐齐,挨挨挤挤地长在一起,好像兄弟姐妹一样手拉手,相亲相爱不分离。香蕉的形状弯弯的,好像小船,好像月牙,也好像拱桥。几根香蕉连在一起,就好像几个演员在拉手一起跳弯腰立脚的舞蹈呢!香蕉没成熟时是绿色的,成熟了就变得嫩黄嫩黄的。
从一大串香蕉中掰下一个来,脱下它那黄澄澄的外衣,便露出了白色的圆条的果肉。仔细闻闻,还可以闻到一阵淡淡的香味,让你忍不住咬下一口。香蕉的味道很甜,吃到嘴里滑滑的,软软的,特别好吃。那个味道,让人吃了一口还想吃下一口。
香蕉的种类总的来说可以分为三类,观赏类香蕉、果蔬类香蕉和纤维类香蕉。香蕉的产地主要在东南亚,也包括中国南部。香蕉的作用很多,可以生津止渴,润肺滑肠,降低血压,清热解毒,提高免疫力,预防癌症等等。比较适合犯有高血压、肝病和便秘的人吃。香蕉的营养价值也很高,它的糖分、蛋白质含量均高,维生素和矿物质的含量也很丰富。香蕉还可以制成香蕉干等很多好吃的食品,所以我们要多吃香蕉。
我爱香蕉,你们呢?