关于探险作文
我一直希望能有机会去梨洋老家路边的森林探险。今天,我的愿望终于实现了。爸爸带我和妈妈去探险,我们准备了三根可以用于开路的树枝,就踏上了探险之旅了。
我们先看到了一大片金黄色的油菜花,穿过油菜花地,展现在眼前的是紫色的蚕豆花和几个破败的稻草人。田埂上有条小路,可以通向一个小湖,夕阳照耀着波光粼粼的湖面,几只白色的鸭子在湖水中嬉戏。这种场景让我不禁吟唱起了骆宾王的诗句:“白毛浮绿水,红掌拨清波。”
绕过小湖后,我们进入了一片密林,我利用手上的树枝左拍拍、右敲敲,确认没有小动物躲藏在草丛中之后再往前走。穿过密林后,我们看到了一片凹凸不平的小山包,在山包之间有一洼一洼的小水塘。爸爸告诉我小水塘的由来,原来这么多的小水塘都是石竹湖水位下降之后留下来的。“那为什么现在石竹湖的水位下降这么多?”我奇怪地问。“因为过去的一年里下雨的天数变少了,上游小河注入石竹湖的水变少了,大量的湖水被太阳晒得蒸发了,所以水位才会一直下降。”妈妈在一旁帮我解答道。我们借着夕阳的霞光,拍了一些落日下的景色,为这次有趣的探险画上了完美的句号。
探险是我的爱好之一,它会给我带来了惊险、刺激和冒险,我期待着下一次的探险活动。