跳蚤市场的小学作文300字
“好开心啊!”
“你准备带什么书呀?”
“你要带多少钱啊!”
“过几天我们一起去买书吧!”
“好啊!好啊!”
一阵阵欢乐的吵闹声从四二班教室传来,哦!原来,四天后,滨江小学要举行三年一次的“跳蚤书市”了。
但是,我们白开心了一场,跳蚤书市并没有如期举行,因为下大雪,所以推迟了一个星期,我们只能继续等待。
终于,跳蚤书市这个活动要开始了,我们赶紧把几个同学画好的海报贴在门口,把桌子拉成一圈,这个教室转眼间变成了“叮当书市”。骤然间,整个滨江小学也都变成了热闹非凡的图书市场。我也拿出书,分门别类地摆放好,静静地等待着那些淘书者地到来。渐渐地,我感觉到了做老板的辛苦,等了那么长时间也没人来买书,我的心情失落下来,“请问……”终于有个同学来买书了,我的心情一下子从失落转变成了兴奋,心想:第一位顾客嘛,当然要便宜一点咯!便情不自禁地开口道:“全场三元!”谁知他抛出一句:“这么贵啊!”就转身走了,顿时,我的心情又一落千丈。一进“叮当书市”说一句话就走了,他也太没有诚意了吧!不过,我立马调整好心态,继续做我的“书店老板”。
功夫不负有心人,这些书马上被同学们一扫而空了,于是,我决定出去买书,一个小老板马上变成了淘书小达人,一本,两本,三本,四本……一会儿工夫我就满载而归,那种愉快的心情是无法用语言表达的。
我觉得“跳蚤书市”是一个很有创意的活动,这可是我们滨江小学的“特色菜”哦!让我们一起期待下一次吧!