关于微笑作文
让所有欢笑与歌声,都轻轻地推开迷茫的心灵;前方的困难与艰辛,根本挡不住我那快乐的心情。每个人都知道微笑的魅力,它就如同冬天的朝阳一般灿烂,如同春天的樱花一样绚丽多彩,如同柔柔的春风一般令人心旷神怡。
当我拿着带有刺眼分数的试卷,拖着沉重的步子回到家中,等待着家人的晴天霹雳向我袭来的时候,我看到的却是父母脸上那理解与鼓励的微笑。那微笑里充满着期盼,让我那紧张的心情顿时宽松了很多。哦,微笑的魅力,我终于感受到了!
当我一进教室门,伴随着“哗啦”一声响,门上的玻璃竟然掉下来了。这时,略带犯罪感的我呆呆地看着同学们,等待着同学们的责备。而在这个时候,我看到的却是同学们的微笑和眼神中的安慰。于是我又找回了我以前的快乐,泛起了红晕的脸也随之恢复了往日的光泽。哦,微笑的魅力,我又一次感受到了你!
记得意大利画家达·芬奇有一幅作品叫《蒙娜·丽莎》。蒙娜·丽莎的眼神中透露出一丝忧伤,但她的嘴角却又流露出一丝微笑。这微笑使人产生无尽的遐想,被称为“永恒而神秘的微笑”。当大家看到这幅画的时候,心中是否也有一种亲切感?我猜想作者的目的是不是要通过这幅画来告诉那些有困难的人,在忧伤之中也不要忘记了微笑,它会使你冲破黑暗,去迎接下一个美好的黎明。哦,微笑的魅力,我真的感受到你了!
愿微笑充满整个世界,永远,永远!