关于微笑作文
微笑,是一种温暖;微笑,是一种力量。
一个微笑,一句祝福,一份关怀,一点爱。
清晨,来到学校,看到老师,一个微笑是一份祝福。中午回家吃饭,看到忙碌的奶奶,一个微笑是一种感恩。下午,放学回家,和老师再见,一个微笑是一份尊敬。
记得上一次,我行走在路上,一个小男孩,手拿可乐,蹦蹦跳跳,无意间,可乐泼了我一身,我用愤怒的眼神看着这个调皮可恶的男孩。可就在这时,小男孩抬起头,用歉意的微笑看着我,我心软了。微笑,可以化解矛盾。
从现在开始,我要微笑着面对生活,面对困难。因为微笑是一种力量。
六年级的一天,我们班在和兄弟班篮球比赛时,有一个同学粗心大意竟然投了一个乌龙球。当时,场上的比分正是1:1平,可他这一投,使场上的比分立刻变为1:2。顿时,球场上乱成了一锅粥,责骂声、批评声、吵嚷声此起彼伏,一浪高过一浪。而那个同学知道自己犯了严重错误,立刻耷拉着脑袋跑到场边不敢再打了。
就在这时,他的队友跑来了,用包容的微笑看着他,他顿时又充满了活力,就像打了鸡血一样。凭着他的助攻,2投2中,我们班终于以3:2小胜对方。
是什么给了他动力,是什么给予了他新的力量,是什么给了他自信?是微笑,来自于队友包容的微笑。
我要用包容的微笑,用歉意的微笑,用友好的微笑,去面对新的学习生活,带着微笑行驶在知识的海洋里。
带着微笑前进,风雨无阻。