我学会了溜冰
不知道从哪天开始,我就对溜冰感兴趣了。于是我就跟妈妈说:”我要学溜冰!“妈妈听了心里一乐,高兴地点了点头说:”好呀!“
说干就干,于是妈妈买了一双溜冰鞋,带着我来到比较大的地方教我学滑冰。首先穿上溜冰鞋,再戴上护具,就可以溜了,一开始我一直站在原地不敢动,在妈妈的鼓励下,我试着慢慢的向前滑 。 左脚向前滑一小步,右脚也滑一小步,一来二去我会一点了。在学溜冰的过程中,由于没掌握好平衡,狠狠地摔了个四脚朝。”好疼啊!“妈妈急忙跑过来一边 扶我慢慢的站起来,一边安尉我 。
第二次学的时候,我又摔到了,这下摔的可不轻,我差点哭了。我用可怜的眼神看着妈妈,有点灰心了。妈妈意味深长的对我说:”做事不要半途而废,要有始有终。“听了妈妈的话我又开始学了。我向前滑,前面是一个小斜坡,我心想糟了,前面有棵树,我又不懂停住,怎么办?眼看要撞到树了。突然,一只大手从后面抓住我的肩膀,我转过身来,原来是妈妈,一场虚惊。妈妈怕我再摔倒,找来一根和我差不多高的棍子,有了棍子我就不会像无头苍蝇一样乱撞了。
过了几天我就不需要棍子了,再过几天,滑的速度也快了,连妹妹也追不上我。
我终于学会了滑冰。