爱是耐心和善良的。爱情不是嫉妒。爱情不是吹牛。不要骄傲。爱永不停止。
——圣经—— 1哥林多前书
多年来,我们已经习惯了对父母的依赖和要求,当我们想要父母的东西时,我们总是变得可爱。当我们哭的时候,我们可以和父母说话,甚至把他们当成出气筒。累了,睡着了,只有父母会蹑手蹑脚的进我们房间给我们掖被子。早上总是抱怨爸妈为什么不叫醒自己,却忘了爸妈已经出门了,只有一个孤独的背影。
王翔,母亲早逝,继母朱多次在父亲面前说他坏话,使他失去了父爱。当他的父母生病时,他不能脱下衣服去服侍他。他的继母想吃活鲤鱼,但是天气太冷了。他脱下衣服,躺在冰上。冰突然自行融化,两条鲤鱼跳了出来。后妈吃了之后,真的恢复了。这是著名的《卧虎藏龙》的故事。
自古以来,有多少学者用笔记录自己的父母,我们无从考证。但都有善良。父母给了我们血肉和关怀。没有父母希望自己的孩子不如自己。当你还是一张白纸的时候,你妈妈写下了你人生的第一个字,那就是“孝”。
牛有舔犊之意,鱼有鞠躬救子之情,羊有跪求挤奶之恩,乌鸦有反哺之意。自然界有无数的例子向我们证明,我们被亲情深深打动。我们付钱了吗?孟子曰:“不能为亲戚,不能为人;如果你不喜欢你的亲戚,你就不能是个孩子。”父母可以为我们付出。不能为父母做点什么吗?我记得我妹妹结婚的时候,我奶奶对她说,男朋友丢了,她可以拿回来,丢了她就永远消失了,你再也得不到那种莫名的温暖了。不要教父母受苦,但不要教他们担心。亲有,谏而使多。田我色,柔我声。
你记得你父母的生日吗?你庆祝你父母的生日吗?子曰:“父母之年,须知。一个高兴,一个害怕。“今年北京某中学的抽样调查显示,近50%的学生不知道父母的生日,更不知道他们的生日愿望。父母有泪总是避开我们的目光,总是背着自己的伤。是的,我们在微笑。父母,我想要我们送什么礼物?就一句话,就一句话。孝敬父母是每个公民必须做的事情。一个连父母都不关心、不孝敬的人,怎么可能成为别人的榜样?掌掴的痛苦,像被海水冲淡的沙滩上的文字,迅速消失;助人为乐的善心,是刻在石头上的一句话,永远流传,永远铭记。你父母帮过你多少次?你记忆深刻吗?
父母是容易满足的“孩子”。我们所做的只是举手。无非是给妈妈一个会心的微笑,主动承担错误,给爸爸一杯酒,给妈妈一杯茶,给爸爸一份关心,给妈妈一份体贴,给爸爸一桶,给妈妈一碗热粥。仅此而已。什么不能做?爱情是一个可以凝固时间的时钟,一个动作可以天长地久!
我想把这个献给世界上有爱的人和我的父母。