你们好,西部的小朋友  ,我是来自xx小学20xx级5班的一名学生,我的名字叫纪xx,年龄是十岁。
我最喜欢干的事情是看书,到现在,我已经读过大约一百多本书了。不知道你们那里有没有这么好的环境和这么好的书本,不过,我相信,不管你们那里有没有好的环境和好的书本,你们上课的时候都非常认真,没有丝毫怠慢和马虎。
我知道,你们上学的时候都是一步一步走着崎岖的山路去的,我还知道,你们的教室都是用土砖做的,并且你们的教室内的环境也是非常不好的——就只有几把椅子,几把扫帚,几台桌子。并且你们的本子和纸张也非常的缺乏,跟不用说铅笔、橡皮尺子了。
你们那里的环境一定非常的艰苦吧,我们在学习课文的时候,有一次,我们学到了“走进西部”这一单元,里面有一课是说当时造风火山隧道的,里面讲了从我们这里到西部的遥远和在去西部的环境是多么的恶劣。所以,我觉得你们那里应该环境非常恶劣。
今天的科技越来越发达,我相信,我们总有一天会见面的!
祝你们身体健康
——希望见到你的朋友
西部朋友:
你好!
我们虽然没有见过面,但是我愿将一颗真诚的、火热的心献给你——西部的朋友。我叫毛xx,今年十周岁,是一个文静的小女孩。也许你是一个活泼、可爱、快乐的小姑娘,或许你是一个有远大志向的小男孩。不管怎样,让我们都融入祖国这个大家庭里,享受温馨的友谊。让我们手拉着手,真诚地架起一座友谊的长桥。
以前,在我眼中的西部只是一片贫瘠的土地,但当我读了本组课文后,我对西部有了新的看法。西部拥有悠久的历史,特别是在汉朝到唐朝这期间,西部的发展非常快。西部有令人向往的历史,如:古都长安到罗马这条伟大的丝绸之路;出使西域的张謇,投笔从戎的班超;西天取经的玄奘等。西部还有辽阔无垠的内蒙古大草原;终年积雪覆盖的风火山等美丽景色。西部成就卓著,有世界上最高最长的冻土隧道——风火山隧道;世界上海拔最高的铁路——青藏铁路;世界上海拔最高的火车站——唐古拉车站。现在的西部既有着广袤的土地,又有丰富的文化,真想来西部看看啊!
我的家乡在绍兴,是一个美丽的小城市。这里到处绿树成荫、鲜花盛开。这里曾被人誉为水乡、桥乡、酒乡、鱼米之乡。绍兴的黄酒最有名气了、远销中外。这里人杰地灵、人才辈出,是书法家王羲之、教育家蔡元培、文学家鲁迅的故乡,也是开国总理周恩来的家乡。现在祖国在不断地进步,不断地强大,我们绍兴也越来越繁荣富强,相信你们西部也在不断地发展与创新,你们也可以幸福地生活!我非常欢迎你到我们绍兴来游玩,我很乐意做你的导游,我期望着这一天快点到来!
祝你天天快乐!