过大年的作文
终于盼到这一天了,今天是大年初一,也是我的生日,老爸说他要带我去放风筝,我可高兴了。
我和老爸各自拿了一个风筝来到空地。老爸拿着一个大的三角形笑脸的风筝,我拿的是一个小鲤鱼风筝。在老爸的指挥下,大风筝一会儿就飞上了蓝蓝的天空,而我的小风筝却还在地上躺着,怎么也飞不高。我央求着老爸,要跟他交换。老爸只好把他的大风筝给我玩。不知为什么,大风筝在我手上竟然变得不听话了。一会儿往东,一会儿往西,搞得我头都晕了。没办法,我只好把大风筝还给老爸,继续玩自己的小风筝。我一边拉着它跑一边说:“‘小鲤鱼’啊!求求你了,快飞起来吧。”可‘小鲤鱼’就是赖在那里不飞。我难过地看我的‘小鲤鱼’不知该如何是好。老爸好像看出我的心思,他耐心地给我讲解放风筝的要领。在老爸的帮助下,‘小鲤鱼’终于飞起来了。我高兴极了,跑的更欢了。我一边跑一边慢慢地放线,‘小鲤鱼’也越飞越高,快追赶上老爸的‘大笑脸’了。
不知不觉,天快黑了,我们要回家了。我依依不舍地离开空地。今天可真是最快乐的一天啊!