善良的谎言】
生活中,有着这样一种谎言,它无处不在。虽然是谎言,但是却有着一股神奇的魔力,让多少人走出自卑的阴影,让多少人充满信心地走向成功,这便是——善良的谎言。
曾有这样一个故事:一件理发店,有两个师傅设计发型,一个小学徒洗头发。但是小学徒非常想学发型设计,她对发型设计有着无限的热情。可是,只因环境有限,只任那泡影吞噬自己可怜的青春。终于有一天,二位师傅因故辞职,老板对她进行了速成训练。当作者去理发,指定小学徒为他吹头发时,小学徒惊喜若狂,却又受宠若惊。拿着吹风机的手颤抖不止,梳得极差。而作者却说了一个善良的谎言,没想到却使小学徒走出阴影。再去时,小学徒自信满满,满面春风,梳得井井有条,不由让作者由衷地赞叹。
这样一个“善良的谎言”,带给小学徒竟是如此大的改变。它使小学徒恢复自信,让小学徒走出阴影的笼罩,担心与害怕早已成为动力。生活中,处处需要“善良的谎言”,它是信心的源泉,是成功的保险。我们需要鼓里,我们需要信心,一切一切,都取之于“善良的谎言”。“善于的谎言”,是一股无形的动力,带动我们从黑暗的深渊,走向灿烂的朝阳。让我们化自卑为信心,无论何时何地,始终昂首挺胸粲然生辉!
生活中,处处需要“善良的谎言”!