关于写景作文400字 日月潭记
离开台中,车子在山间辟出的一条公路上行驶,天气晴朗,蔚蓝的天空上飘着朵朵白云。四周环山,危峰兀立,怪石嶙峋。可是,我们还是没有看见日月潭的影子。
午餐后,我们继续奔波半小时,眼前出现了一道蓝光,越来越大。车子穿过两个断崖之间--哇!太美了!如蓬莱仙岛,似世外桃园。四周群山环绕,山上古木参天;天空上火红烈日,照耀整个日月潭;潭上竹筏小舟,时而也见湖中央拉鲁岛上垂钓的渔翁虽然我还没分清哪边是日潭,哪边是月潭,可我已被眼前的景象吸引了。
为了进一步观赏日月潭,我们搭乘一只 小游艇,船激起浪花,溅在我的手上,清凉无比。玄光寺和拉鲁岛开启一条分轴线,把日潭和月潭隔开了。水面波光粼粼,泛起层层涟漪。我们下了游艇,站在玄光寺门前,终于看到了日月潭的全景。右边像个太阳,是日潭。左边像个月亮,是月潭。
游艇把我们送回岸边,我们在邵族人的小屋里,与邵族人共舞,邵族人还给我们品尝珍贵的灵芝茶,表现出了邵族人对待旅客的热情。
虽然台湾海峡无情地把大陆和台湾隔开了,可是两岸同胞的心还是紧紧相连。