风景优美的家乡生产着各种各样的水果,有又黄又甜的胡柚;小巧玲珑的桔子;香甜可口的香瓜,又名为甜瓜;还有甜中带酸的橘子。
春天,桔树上长满了嫩绿色的小芽儿,象一只只小螳螂爬满了枝头。
炎炎夏日来到了,桔园又是另外一番景象。枝头上“挂满”了一茬茬粉白色的小花,远远望去就像一片花海。
凉风习习,天高云淡,秋小姐来到了桔园。这时,小灯笼似的小桔子早已挂在了枝头,笑笑咪咪地迎接着秋天的来临。小桔子像一个个害羞的小姑娘,用树叶遮着自己的小脸蛋儿。
初冬是丰收桔子的季节。瞧,桔子更上了桔红色的新衣裳,可爱极了!农民伯伯不顾北风呼呼地吹,依然满怀着喜悦的心情来到桔园,采摘着那红彤彤的桔子,心里想着明天能卖个好价钱。
我爱家乡,我爱家乡的桔子。
橘子真酸
今天中午吃的水果是橘子。
戴逸民的橘子圆溜溜,黄澄澄,看起来好像已经熟了。所以,他一拿到就像馋猫似的,迫不及待地拨开橘子皮,狼吞虎咽地吃了起来。可是,他刚咬了一口就酸得驼起了背,眼睛成一条缝,愁眉苦脸地咀嚼着,真惨呀!看来,他的橘子特别酸,大概酸得快成柠檬了吧!看着看着,我忍不住笑了,谁叫他不“三思而后行”的呀!真是自食其果!
他吃完橘子,看着我手里那个大橘子,悄悄问我:“我的橘子很酸,你的怎么样?”我望着他,调皮地回答道:“我的橘子很甜,要不要吃点?”说着,拿着我的橘子在他面前晃了几下。他连忙摆摆手说:“不用了,不用了!”一溜烟地走了。我望着他的背影,忍不住哈哈大笑。
家乡的橘子
我的家乡在丽水,丽水的橘子也是小有名气的。
家乡的橘子甜。外面黄澄澄的皮,里面甜滋滋的肉。尝上一口,那种感觉:冰凉、润滑、舒服,满嘴都是橘子香甜的气味。任你吃上几斤也不过瘾。
丰收时节的橘子林真是美不胜收,一个个金黄色的橘子更会让你馋得口水直流。如果这时你来到丽水的乡村,热情的丽水人会邀你一起去摘橘子。一边体会橘子的乐趣,一边享受刚摘来的橘子的美味。假如你吃不够还可以带走几袋。
橘子的品种也多:早橘、柑橘比比皆是。那种小橘子最为好吃,剥开皮,那令人嘴馋的肉,一口一个,太爽了。小橘子随身携带方便,野餐的最好水果。它的皮也是很好的食品,市场上卖的一种橘皮,可以泡茶喝。
橘子和丽水人民欢迎你来做客,记得要多吃橘子噢!
我爱家乡的橘子
我的家乡在四川东北部,盛产橘子。
春天,细雨如丝,一棵棵橘子树贪婪地吮吸着贵如油的甘露,它们伸展着四季常绿的枝条,一片片椭圆形的叶子在雨雾中欢笑着。
橘子花开后不久,就挂上了绿珍珠般的幼果。随着时间的推移,青绿的幼果渐渐长大。金秋时节,橘子成熟了,经过秋雨的洗礼,枝条显得更加翠绿。一个个橘子在金色的阳光照耀下,闪闪发亮。在雨雾滋润下,颜色变得更加鲜艳了。小灯笼似的橘子点缀在青山绿水之间,显得分外耀眼。
橘子先是绿色的,随后变成淡黄的,最后变成橘红色的了。它一共有两层皮,第一层较硬,要用小刀削,第二层较软,可以用手剥。你削开它,轻轻地咬一口,吃起来味道又酸又甜,口感细腻而且柔软。有一天晚上,我吃橘子过头了,到了天明拉起肚子来。我劝大家晚上不要把橘子吃多了,要不然会拉肚子的哟!
我爱橘子,更爱自己的家乡。