带着梦想出发】
如果做不了高雅、美丽玫瑰,那就做一棵为大地增添绿韵小草;如果做不了一轮光照山川、滋润万物太阳,那就做一盏给夜行者送去光明路灯。——题记
独自走在蜿蜒曲折乡间小道,远处传来熟悉儿时歌谣,把我思绪带入天真烂漫童年。
儿时我,曾被那一双双充满好奇眼睛所打动,从他们身上,我看到了知识魅力。在偏僻小山村里,住着一群淳朴活泼小孩,为了读到更多书,他们不辞辛苦地越过一座座高山,跨过一条条河流,他们用脚踏出了闪光人生,他们精神感动了我。于是,有一颗种子在我心里开始发芽,长大后,我如果不能成为一颗璀璨夺目“珍珠”,那就要做一名“珍珠”孕育者。
我脑海中不时浮现这样一幅画面:蔚蓝天空下,辽阔草原上,零星地分布着几个蒙古包,其中一个便是草原小学,里面已经坐满了兴奋异常学生。今天,他们来得特别早,因为将有新老师来给他们上课——那个人便是普通平凡却怀揣梦想我。
每天早晨,我都与学生们一同上学。稚嫩书声回响在草原上空。有时候,望着他们苦思冥想神态,我轻轻走过去,摸摸他们小脑袋,相视一笑。因为,我也曾深深体会过这种鼓励力量、
“少年智,则国智;少年强,则国强。”我愿做默默无闻铺路石,满足那一双双渴求知识眼睛,将他们送往长满奇花异草“人间仙境”。看着他们埋头学习身影,我脸上挂满笑容,不禁高诵道:“美哉,我中国少年,与天不老。壮哉,我中国少年,与国无疆。”
几声清脆鸟叫声,把我们从幻想中惊醒。梦想实现需要经历许多锤炼,就似一件精美工艺品,是要经过若干工序加工、琢磨;虽然艰辛,但辛苦过后总有美梦成真喜悦。
我虽然没有点石成金神奇魔力,但我渴望用我微不足道行动去点燃孩子们心中希望之火,让他们眼神里从此再没有迷惘与困惑。请让我带着梦想出发,相信在不久将来,与平鸽将衔着碧绿橄榄枝翱翔在广袤草原上空,原野上盛开着美丽格桑花。