绿色梦想】
生活中无处不存在着绿,绿颜色象征蓬勃生命里,更象征生活希望。所以,我喜欢绿色,喜欢那来自于大自然中最吸引人颜色。
在学习中,老师常常教导我们要保护环境,节约资源,我们也学习了许多有关人类与环境关系文章,知道了环境对人类生存重要性。但是,实际生活中又有多少人能做到主动地珍爱环境、主动保护环境呢?
如果说,即使有三分之一人不注意保护环境,那么这些人自觉或不自觉对环境破坏,就足以给人类生存带来极大危害。更何况在现实生活中,不了解环境对人类生存重要人,远远不止三分之一呢?所以说,爱护环境,让我们世界永远保持她“绿”,也就是我们心中一个梦想。
那么,怎么样才能让我们世界永远焕发绿生机与活力里呢?毫无疑问是,必须靠我们每一个人实际行动。曾经看过这样一个电视画面:一个十多岁男孩把饮料盒随便扔到公园绿地上,一个不到五岁小女孩却跑过去把它捡起来,扔到不远垃圾筒里。显然,这小女孩虽然还未进学校,却已经在家长良好教育下,有了珍爱环境意识。而这位男生虽然已经是小学生,懂得了一些保护环境道理,却未能在行动在中自觉地去做到。
生活中似这样例子是很多,有人为了方便自己,肆意地从公共草坪中穿行而过,践踏了这些美丽绿地;有人把垃圾到处堆放,把美丽田野沾污得面目全非;有人乱伐树木,造成森林被严重损害。这些行为都是不应该。
所以,要实现我们心中梦想,就必须靠大家自觉行动。多栽一棵树,多保护一片草坪,少随意丢垃圾,少破坏森林绿地,那么,我们世界就将是一个永远焕发着青春活力美丽家乡,我们梦想就会变成美好现实。