这城市声音太喧嚣,反而没有了主题旋律,我们曾想要太多,反而把握愈少。当聊起“梦想”这个话题,引来不是一番自嘲,就是他人嘲笑。但我想一定有很多人知道,梦想这个东西,其实谁都没有忘,只不过有些人不愿想,有些人不敢想。有些想了,但没有努力。
有什么不敢想呢,有什么不敢梦呢?不就是梦想吗?
有人说你们嚷嚷那些梦想不就是做梦与幻想吗,可那又怎样?至少我们敢想!做自己梦,让他们清醒去吧!
梦想不一定要很光鲜华丽,它只是你心中最想做事情,不管经历什么样阻挠,不管经历多少次挫折与失败,都不会轻言放弃。梦醒,就是心里最倔强也最坚强那个部分,哪怕被现实撞得头破血流,哪怕被所有人说成是个傻瓜,也绝不轻言放弃。
人活着就得有梦想,哪怕明天天寒地冻,路遥马亡。人们都说人生有两件事非做不可:一件事是要为自己赢得一个最璀璨人生,另一件事是要有一个梦想并实现这个梦想。
我梦想小而朴实,看似不起眼,其实却掌握了许多人命运——教师。教师平凡而伟大,它是天底下最光辉职业。老师很负责任,能够交给我们知识,让我们在知识海洋里遨游。能够教我们在困难中坚持,让我们用自己意志克服苦难。能够教我们学会感恩,让我们回报别人时候感受到喜悦,能够教我们怎样做人,做一个好人。所以这种种事情,让我更坚定了我梦想。让我更加觉得,教师这个职业是无比伟大,老师就似一支蜡烛,燃烧自己,照亮他人,不怕自己学生超过自己,而怕他们不如自己。
我们要听到大风吹过山后,才知道那是风;我们要看到白云浮过山脉,才知道那是云。我们要感受到心中坚定渴望,才知道那是梦想。我相信只要将自己梦想坚持到底,终有一天会有一片属于自己天空。