给梦想一次开花机会作文】
在心灵净土上生长着一棵叫做希望生命之树,书上挂满了叫做梦想花蕾。传说只有梦想之花绽放之时,希望种子才能随着梦想盛开而传播、生根、发芽。所以,请给梦想一次开花机会,给心灵带来希望。
晴空之上,一行鸿鹄展翅翱翔。陈涉抬头凝视,他想:“总有一天我也要想鸿鹄一样俯览这片大地!”希望之树上结出了梦想花蕾。始皇暴政,民生凋敝,陈涉登高而呼,百姓响应、豪杰并起,终于使秦朝归于尘土。陈设引领给了他自己梦想一次开花机会,哪怕付出生命代价。反抗暴政梦想之花永不凋零。
梦想带来勇气。柴静,曾经一个默默无闻名字,如今却是家喻户晓。人们在兴叹她机遇之时却不曾看到她所经历艰辛。非典时期,她义无反顾地来到非典一线采访,不畏艰辛,不惧死亡。正是这敬业精神打动了每一个人。精神甘露浇灌了希望之树,终于开出了叫做“勇气”梦想之花,这朵花是无坚不摧,是一往无前。
“若不是情到深处难自禁,又怎会柔肠百转冷如霜?”萧鼎以情执笔,书写了善恶并存诛仙世界。诛仙其实就是萧鼎梦想世界,这个世界里有神话传奇,有险恶江湖,也有缠绵爱情……萧鼎写是自己梦想,所以他妙语连珠、妙笔生花,他坚持了自己梦想所以他梦想之花徐徐绽放。正因坚持,正因不顾一切,他取得了成功。就如他说:“这样一生,又会有多少事或人,值得你这般不顾一切呢?如果没有,或许是悲哀吧?如果有,那就不顾一切吧!”
我们每个人心中都有一颗希望之树,树上梦想之花因我们坚持不懈终会开出最灿烂花朵,绽放最美丽光彩。请坚守自己梦想,给它一次开花机会,传播生命希望!