关于写植物的作文
夏天到了,知了在不停的叫着,仿佛是承受不了那股热浪。我坐在家里,悠闲的喝着果汁,看着电视。这时,爸爸从外面回来了,他抹了一把头上的汗,打开了手里的箱子说:“老棒(嘿嘿,这是俺的小名)!看我给你带回来了什么!”我上前一看,原来是一株我不认识的植物,那植物的样子很奇怪,它的茎呈S型,茎的顶端有一个很像笼子的东西,上面还有一个叶子挡住笼子的口。爸爸说:“这叫猪笼草,是我花了两天的时间才找到的。”什么?爸爸花了两天的时间就带回了这个玩意?我有些失望,没有在意它。
第二天,我和朋友们出去玩的时候,朋友们叽叽喳喳地讨论被蚊子叮咬的事情。有的说哪儿被蚊子咬了个大包,有的说怎样防止蚊子叮咬,还有的说蚊子最怕什么。只有我一个人坐在旁边,思考着朋友们讨论的问题。为什么我没有被蚊子咬呢?回到家,我把这件事告诉了爸爸,爸爸冲我神秘一笑说:“这可是猪笼草的功劳,如果你想知道为什么,就自己去网上查吧!”我有点惊讶:“不会吧,怎么会是猪笼草的功劳呢?”虽然有点相信,但还是去查了一下。发现网上说猪笼草的作用是它的中间像笼子的东西是空心的,笼子的顶部边缘会产生一种吸引蚊子的液体,蚊子一旦飞到那就会被粘住,然后就会被消化掉。哦,原来是这样,看来植物是人类的好朋友啊,每个植物的存在都是有作用的,我以后再也不随便折断花草了。
朋友们你们说猪笼草是不是与众不同啊!