关于写植物的作文
六一儿童节,我和妈妈一块去了表哥家里。一进门就被眼前的景象惊呆了。
"哇,你家的植物怎么这么多,这么漂亮啊!”因为我和妈妈都比较喜欢植物,所以对这些比较敏感。表格笑了笑没有吭声。突然我发现角落里最不起眼的地方有一盆长的非常旺盛的植物,叶子非常的厚实,浑身长满了刺。好像在什么地方见过。正在我纳闷的时候,表哥过来了,对我说:“你发现什么了吗?”我说:“这种植物我们家以前也有过,只是记不清楚叫什么名字了。”表哥说:“它叫芦荟,是一种非常耐旱的植物,更是美女们的美容佳品。还有活血化瘀,消肿止痛的良效。”瞬间我对这个小小的植物有了一种钦佩的感觉。它真是一种与众不同的植物啊。
听了表哥一番诉说,我突然对消肿止痛这个良效非常感兴趣,也想看看它到底有没有表哥说的那么神奇。也刚好我的手受伤了,就直接对表哥说:“它真有那么神奇吗,要不咱们来试试,让我感觉一下。只见表哥从芦荟的叶子上剪下了一小片,在小碗里不停的捣,一会就有很多绿色的汁液出来了,我把受伤的手指放了进去,瞬间觉得有一股非常凉的感觉进入指尖,那种感觉真的很舒服。然后表哥取了一些芦荟肉放在了我的伤口上,找了一个创可贴粘在了上面。大概有半个小时,我觉的伤口好多了,也没有那种胀胀的紧绷感了。
看来,芦荟真的是一种良药,和别的植物相比它真的与众不同。我也要在我家的阳台上多栽种一些这样的芦荟,在关键的时候还能起到不小的作用呢?