关于幸福的我们作文
我们不要只看见别人有什么、自己少了什么,而看不见自己所拥有的东西。仔细想想我们到底拥有的事物,你就会发觉,其实我们拥有很多。
我拥有很多,我拥有一个美好的家庭,爸爸会陪伴我一起玩棒球、妈妈陪我做功课,而姐姐们在我有困难时是我的最佳的帮手,而家庭不仅是我温暖的避风港,也是当我迷航在茫茫大海时,为我引指正确航道的明亮灯塔。
我拥有很多,拥有许多美味可口的佳肴、五花八门的水果,在我饥肠辘辘时,可以填饱饥饿的肚子;反观有些人有一餐没一餐的,更别说是餐餐有佳肴水果了!有次,我在车上看见路边一位游民像竹竿一样的瘦弱,上衣早已破了很多个大洞,鞋子也都被磨得对大家“开口笑”了,看着他走向路边的馊水桶,在里头挑着馊食吃,看到这样的景象,让我心中不禁涌起了怜悯的心。
我拥有很多,我有许多件既保暖又帅气的衣裳,在寒流来袭时,帮我抵抗“难缠的湿冷”,让我不会冷得全身直发抖;想想那些贫困的国家,冬天时没鞋子穿,得赤脚走在冰冰冷冷的道路上,也没有保暖的衣服,只能靠着意志力努力撑过寒冷的冬天。
我拥有很多,看看世界的另一头,人民受困于“战争的魔掌中”天天处于“备战”状态,时时刻刻都在和生命搏斗,生活困苦,失去了很多,如:家人、房子、教育…守护国门的战士们,他们不仅没有闲暇的时间,也没有什么自由,因为他们的任务就是──保卫和平,我拥有很多,老天爷让我有个健康的身体,让我可以玩乐和学习。相反的,有些人一生下来就因某些因素而没有健全的身体,不能和我们一样,想做什么就做什么,所以我们要知足常乐、珍惜身旁所有事物,不要老是抱怨自己少了什么!