信任的目光
夏日的太阳,像一个大火炉,烤的让人喘不过气来,天气闷热的要命,似乎把空气也烤凝固了,连地上都烤的发烫。
在操场上,我们迈着毫无节奏的步子,任凭体育委员卖力的喊着步调,在空旷的操场上,我们渺小的像一群蚂蚁,并且越缩越小……热,是我唯一能想到的。
“今天我们来跑800米。”“啊!”我们哀嚎道。“今天谁要不在三分钟内跑完,全班跟着跑!”体育老师严肃而毫不留情的说。
“前排先跑!”我如当锤一棒,让我先跑。我紧绷着苍白的脸,手心里溢出了冷汗,我的心也咚咚的跳着。“他行吗?就他这体格。”“我看我们还是做好再跑一圈的准备吧。”“不一定,静观其变吧。”我身后的人议论纷纷。我感激的望了他一眼。我在故作镇定的同时,不由得向老师望去,正好触及到他的目光,似乎并没有了刚刚的严肃,反而多了一些信任与鼓励,这使我有了底气。
我身体微倾,紧握着拳头,心已提到了嗓子眼,我紧紧的望着体育委员,体育委员举起了右手,“各就各位——预备——”他延长了声音,“跑!”一声短促的发令,促使我不顾一切的冲了上去,同学们的你追我赶,让我提高了速度。
渐渐地,我的体力渐渐不支,大口大口的喘着粗气,喉咙似乎被太阳烤干了,“加油,还有最后半圈!”老师在终点喊着。“加油,再快点!”好友也给我鼓励,我忍着劳累,再一次加快了步伐。
我在心中不断暗示我自己:近了,还有一小段,加油!终于,在同学们的欢呼声中,我到达了终点。
“2分47秒,合格!”“挺快的,要对自己有信心!”阵阵微风吹来,热意也渐渐消退了。在老师的目光中,我给他了一个大号的微笑。
信任的目光正如一陈凉风,当别人惊慌,不知所措时,不如也给他一个信任的目光。