熊猫作文300字
大家好!我叫大熊猫,并不是我长的大,是因为我曾经的学名叫“猫熊”,后老人们读错了就改名叫我“大熊猫”。我的英文名叫“Panda”。你们认识我么?
我有一个圆形的脑袋,上面还有两只小小的、半圆形的耳朵,黑亮亮的两只眼睛外面都有一个浓浓的黑眼圈,像几十天没睡觉一样。我的四肢都是黑色的,还有一个白色的大肚皮。虽然我只有黑与白两种颜色,但是这也挡不住大家对我的喜爱。还有一点忘介绍了,我发出的声音也很悦耳动听哦!
我被分布到四川、陕西、甘肃的山区地带。人类为了更好的保护我,把我送到动物园里,在那我生活的很安逸,每天都有新鲜的翠竹和竹笋吃,有时也吃玉米杆和嫩树枝,我真是一个十足的“小吃货”。
我稳重好静,喜欢独居,喜欢昼伏夜出,喜欢在竹林里玩。夏天喜欢竹枝鲜嫩的阴凉处,秋天喜欢竹叶浓绿的向阳处,直至度过漫长的冬天。
每天来动物园参观我的人络绎不绝,因为我是中国的国宝嘛!希望大家保护好我哦!