雪景的作文「」
“施梦瑶,快看,昨晚下了一场50年来的第一兆大雪!”我马上跑到窗前看。哟,好一幅“银装素裹,分外妖娆”的雪景。不一会儿,雪又开始下了起来。
雪下得最大时,称它鹅毛大雪恰如其分。下雪时在窗外会是一种怎样感觉,不用尝试我也能感受到。那寒风呼呼作响,鹅毛般的雪片静静地着陆,有少数淘气的小雪花还随着风轻轻地飘落在我家窗户上。
我打开窗,小心翼翼地拾起几片,生怕它们在那刹那间就变了样。雪花冰冰的,透心凉。近看窗前积雪,洁白如玉。放到手心时更是透明纯洁。至此,我算是真正理解“冰清玉洁”的含义了。俗话说:“瑞雪兆丰年”。
看来,今年农民伯伯会有一个好收成了。眼前纷飞的雪花在农民看来无异是面粉、白银。我静静地望着窗外纷飞的大雪,突然间想起了毛泽东所写的《沁园春。雪》。
那是五年级上册《同步阅读》中的。这一望无垠的茫茫白雪,不仅会留在了我们的影集中,也会留在我们的记忆里。我爱这美丽的雪景,爱它的那份洁白,爱它的那份纯洁,也爱它的那个伙伴——梅花。梅花有幸与雪结缘,也是因为梅花能够傲然挺立在寒风中独自开放。
冬日雪景
已是深冬,可田野上还处处弥漫着盎然的绿,那是一抹墨绿,绿得让人身不由己地沉醉其中。一阵刺骨、凛冽的冬风迎面拂来,吹得我禁不住打了个寒战。紧接着那冬风而来的是纷纷扬扬而下的鹅毛大雪,随着冬风的吹拂,在半空中划出一道道优美的弧线,而那一道道的弧线又相互交织在一起,组成一幅和谐的美图。
良久,风力逐渐微弱,那随风飘荡、飞舞着的雪花开始下坠。雪花在下坠的同时,因微风的吹拂,竟然打着旋儿下落。当那飞舞着的雪花落在田野里后,又别是一番景象:那抹墨绿一经雪花的半遮半掩,凸现出一种朦胧的美,若隐若现的绿、晶莹剔透的白、透彻明了的蓝、庄严肃穆的黑……所有美轮美奂的颜色在此刻展现得淋漓尽致,无不使人赞叹。那原本已是“焜黄华叶衰”的光秃秃的树的树枝上“开”出一朵朵雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!
大雪过后,那抹墨绿便被很好地隐藏了起来,整个世界都被银色所包裹,这也许就是银装素裹吧!当太阳再度升起的时候,也就是冰雪消融的时候了,到那时,那抹墨绿又将展现在你我眼前。期待着,希冀着吧!
我爱这冬日雪景,我更爱我祖国的大好河山!
美丽的雪景
大年初一,我穿着一身的新衣服,兴高采烈地和妈妈一起去逛温岭新开的乐购超市。一进超市的大门,一股浓厚的节日气氛迎面扑来。超市里人山人海,商场里的东西更是琳琅满目。我们在超市里逛了很久。
一走出超市,眼前的景像让我出乎意料。一望天际的天空中慢慢悠悠地飘下来晶莹剔透的雪,一朵朵,一片片,就像一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞,又像天上的仙女给大地的新年礼物,把无数的素花向大地倾洒。
洁白的雪越下越大,没多久,大地就像披上了一件银装。雪就像调皮的孩子,有的落在大树上,树上就仿佛开满了一朵朵银花。有的落在房顶上,一座座房离子就像戴上了一顶银色的帽子。有的落在远处的山上,给群山换上了一件斑斑点点的银装。停在路旁的汽车早已被白雪覆盖住了,披上了一件新年与众不同的新衣服。
我再也顾不上寒冷了,跑到雪中,让雪飘落在身上,我伸出手,接住一片片晶莹的雪花。雪到我温暖的手,马上就融化了。
回到家里,看着纷纷扬扬的大雪,我想,明天我一定跑到山上去,堆雪人,打雪仗,尽情地享受雪给我们带来的喜悦和欢乐。
关于雪景的作文「精选」
1.关于雪景的作文精选
3.雪景作文精选
4.关于描写“冬天的雪景”作文精选
5.2015写雪景的作文(精选)