关于学溜冰作文
星期六的下午,妈妈带我去公园里溜冰。
我们到了公园后,我就坐在石凳子上认真地穿好鞋子、护膝套和护手套,开始溜冰了。我一开始的时候很害怕,怕伤到自己,我一点都不敢动,不知道怎么办才好。于是妈妈拉着我的手,教我踏步往前走,在妈妈的鼓励下,我勇敢地踏出了第一步,这时候我心里特别开心,原来溜冰没有我想象的那么可怕。于是我一步一步地往前走,慢慢地我就可以放开妈妈的手,自己一个人滑来滑去。后来我慢慢地学会了一点。正当我开心的溜来溜去的时候,我不小心碰到了石头跌倒了,可痛了。这时候妈妈赶紧过来安慰我,并鼓励我要勇敢一点,刚学溜冰是会有跌倒的,所以你也要学学怎样保护自己。我点了点有头又继续去玩了。过了一会,天已经黑了,我和妈妈回家吃饭了。
今天真是高兴的一天啊!我不但学会了溜冰,还懂得要学会一样东西,做好一件事情,是需要有勇气、有毅力、有方法,不怕苦不怕累,坚持不懈,这样一定会成功的。