关于学溜冰作文
今天,我看见广场有许多小朋友在滑冰,心里羡慕极了。妈妈看出了我的心思,也给我买了一双滑冰鞋。第二天,我和妈妈拿着滑冰鞋就去了广场练滑冰了。
开始练习了,教练一边滑一边说:“走路时,身体向前倾斜,重心向下,背着手,脚要放平,先抬左脚,再抬右脚。转弯时,左脚抬起来放在右脚前面,右脚再移过去。”我认真的听着,也照样子走起来。可是,听起来容易做起来难,刚一抬腿就摔了一跤,我不管三七二十一,爬起来继续练,反复练了几遍,终于学会了。
接下来学习滑行。教练说:“滑起来和走路一样。不过,脚要摆成八字形。”我又照样子做了一遍。可没想到,走起来容易滑起来难!“咚”的一声我又摔了一跤。我顾不得疼痛,爬起来反复练了数遍,摔了好几跤,终于学会了溜冰。我心里感到很自豪。
学溜冰,使我懂得了一个道理:世上无难事只怕有心人!