正月初二的下午,天空中飘起了片片雪花,下雪了。到了初三的早晨,雪已经把大地、房屋、树枝盖上了一片雪白,远远望去,大树“穿”上了“白大衣”,房屋“戴”上了雪白的“帽子”,小河边也穿上了白色的“水晶衣”。
我和弟弟一见有这么多雪,就跑出去打起了雪仗。我和弟弟准备好了。弟弟一脸跃跃欲试的表情,我却一脸严肃,准备把他打个落花流水。我先发制人找准一个机会,“唰”的一下扔了过去,打中了他的人。“哈哈,打中了!”我开心地说。第一次就打中了,这让我信心百倍。弟弟也不甘示弱,来了个反击。说时迟,那时快,我往右一闪躲了过去。弟弟不服气,又扔了一个过来,我也还他了一个。后来他发威了,一边嘴里说老虎不发威当我是病猫呀!一边接二连三地向我这儿扔。可惜啊,他的“子弹”打到后面就粮草弹尽了,便向我求救。我只好给了他一点。可他一点都不省着用,我可不借了。
就在这时,情况发生了变化,一“条”血流从弟弟的鼻孔里流了出来,“战争”就这样结束了。如果他不流鼻血,这场愉快的雪仗也不会这么快结束,说不定下一盘我还会赢呢!