关于阴天的作文
又是阴天,又是灰色的天空,又是沉闷得令人窒息的空气。我把快要冻僵的手插进兜里,迎着风,走在灰色的天空下。风真的好大,好冷。
看看手表,灰暗的光线勾勒不出表上数字的轮廓。按下发光键,在淡淡的绿色荧光的映衬下,我看到了不希望看到的黑色数字。于是,竖起风衣衣领,低下头,加快脚步。突然发现,眼睛不知何时起已噙满泪水。视线变得模糊。
中午,下雨了。雨并不大,可是打在脸上好疼。抬起头看看依旧是灰色的天空,发现厚厚的灰色中夹着几丝微弱的亮光。一滴雨滴在眼睛上,我闭上眼,雨顺着脸流下来。
晚上,走在熙熙攘攘的街上,觉得厌恶。我不喜欢城市霓虹闪烁的夜晚,有种扑朔迷离的妖娆。但虚伪的繁华掩盖不了背后荒凉的空虚。