来自心灵的一种温度,叫温暖。
——题记
那是我第一次去辅导班学英语的日子。早上出发的很早,漫步于去学校的路上,望着熙熙攘攘的人群,似乎不知道目的地。想起那陌生的环境,生疏的面孔,就唉声成串。到了班里,果然“不出我所料”,我似乎是空气。
在临上课前的3分钟,奔进来一名“假小子”女生——她留着一头乌黑的短发,身穿一身素色运动服,洋溢着青春的活力。报过到后,她张望全班,似乎感到了阳光的气息,让我不得不关注他。她看了看我身边的座位,又看了看我,便说:“我可以坐在这里吗?”我笑着说:“当然可以。”我无法抑制被温暖感染的表情,我们成了同桌。
下课了,她主动找我说话,渐渐地,我们越聊越投机,心情也越来越舒畅……
伴随着畅快的心情,我听完了属于我的第二节课——英语似乎挺简单——温暖效应。
放学了,她主动提出要送我回家,但我却说我们并不顺路,她依然很开心,说没关系。我们接着又聊了一路,笑了一路,轻松了一路。
此后,我们成了无话不谈、没有秘密的好姐妹,我们以彼此相伴一年多了。
那一种温暖,给我带来了一位知己,那一种温暖,敲开了我空虚的内心世界,至今每每想起,都是值得回忆的财富。